Врио губернатора Сахалина оценит готовность объектов к «Детям Азии»

пятница, 21 декабря 2018, 14:12

780

Автор: Лилия Солнечная

Недавно назначенный врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко уже включился в работу по подготовке к I зимним Играм «Дети Азии» и в предстоящую субботу планирует провести инспекцию по спортивным объектам, на которых будут идти соревнования. Об этом сообщил руководитель дирекции Игр Владимир Максимов на пресс-конференции в Якутии 21 декабря, накануне старта Эстафеты Огня.

Огонь Международных зимних Игр «Дети Азии» зажгут в Якутии уже завтра, 22 декабря. Церемония пройдет в национальном парке «Ленские столбы». 23 декабря состоится якутский этап Эстафеты Огня - его пронесут по центральным улицам Якутска. 

Максимов напомнил, что сегодня Сахалинская область готовится принять спортсменов из 21 страны, заявки на участие в состязаниях подали 1351 человек. Россию на Международных играх представят девять команд. Некоторые из них приедут на Сахалин заранее – в январе. В преддверии «Детей Азии» на острове пройдет несколько «подготовительных» соревнований – по лыжным гонкам, биатлону на Кубок Анны Богалий, этап Кубка России по сноуборду.

- Все выстроено так, чтобы спортсмены смогли принять участие сразу в нескольких состязаниях разного уровня, - отметил он.

Как рассказал на пресс-конференции замминистра спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Егор Умнов, состязания по восьми видам спорта пройдут на шести площадках. Уже сегодня они способны принимать соревнования самого высокого уровня. Это гора Парковая для сноубордистов, трамплинный комплекс для летающих лыжников, две ледовые площадки – «Кристалл» и «Арена Сити» (шорт-трек, хоккей, фигурное катание), биатлонный комплекс, «Горный воздух» (16 горнолыжных трасс, пять из них имеют сертификат на международные соревнования). В этом году здесь открыли входную группу, которая позволит принимать спортсменов с комфортом.

Максимов сообщил, что в Южно-Сахалинске спортсмены будут передвигаться на автобусах по шаттловой системе – маршрут будет работать по часовой стрелке и в обратном направлении. Кроме того, шаттлы будут курсировать до отдаленных площадок.

- Путь от одного объекта до другого не займет больше 15 минут. Южно-Сахалинск идеален для проведения зимних соревнований, все находится в шаговой доступности. На моей памяти это первый город, в центре которого находится горнолыжный комплекс, - добавил Максимов.

По его словам, недавно назначенный врио губернатора региона Валерий Лимаренко уже включился в организационную работу по подготовке Игр и в субботу, 22 декабря, планирует провести инспекцию по всем спортивным объектам.

Церемония открытия «Детей Азии» состоится 9 января на стадионе «Спартак». Подробностей события организаторы пока не раскрывают, но отмечают, что это будет красиво и зрелищно.

- Думаем, всем понравится. Все делается так, чтобы наши соревнования прошли по-взрослому. Чтобы дети зарядились энергией и это стало для них отправной точкой для покорения олимпийских вершин. Один из девизов соревнований: «Дети Азии – это начало побед», - отметил Максимов.

По словам Умнова, вместимость «Спартака» составляет 3500 человек, но при необходимости количество мест можно увеличить за счет дополнительных трибун.

- Рассчитываем, что, как минимум, гости и участники события смогут посетить красочное открытие Игр, - сообщил замминистра.  

«Дети Азии» пройдут на Сахалине с 9 по 17 февраля 2019 года. Огонь Игр прибудет из Якутии на Сахалин в новогоднюю ночь. С боем курантов его привезут на площадь Ленина в областном центре, после чего передадут на временное хранение руководству региона. Эстафета в островном регионе стартует 7 января – сначала на Курилах, затем факелоносцы пронесут его по Сахалину от Охи до областного центра.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или