Якутию заинтересовал опыт Сахалина по привлечению бизнеса к строительству спортобъектов

пятница, 21 декабря 2018, 16:35

Автор: Лилия Солнечная

Налоговые льготы, компенсация затрат и популяризация здорового образа жизни помогли властям Сахалина привлечь бизнес к строительству спортобъектов. Об этом рассказал региональный замминистра спорта, туризма и молодежной политики Егор Умнов 21 декабря на пресс-конференции в Якутии, приуроченной к старту эстафеты огня Игр «Дети Азии».

Один из якутских журналистов, присутствующих на пресс-конференции, отметил, что некоторые объекты, которые будут задействованы для проведения «Детей Азии» на Сахалине, были построены в рамках государственно-частного партнерства или силами предпринимателей. По его словам, в Якутии такая практика не распространена.

- Поделитесь опытом, как вы это реализуете? – спросил корреспондент.

Умнов отметил, что та спортивная инфраструктура, которая сегодня есть в регионе, создана недавно.

- Мы еще помним время, когда с трудом можно было найти клюшки в магазинах. Но была проведена работа, и не только люди стали интересоваться спортом, но и бизнесмены увидели, что это востребовано, - рассказал замминистра.

По его словам, «Арена Сити» – первая крытая ледовая площадка на Сахалине - была построена именно бизнесом. Базу «Восток», на которой в том числе будет тренироваться сборная Якутии на «Детях Азии», тоже построили предприниматели.

- Мы создаем условия, чтобы бизнес не останавливался. Правительство Сахалинской области предусматривает льготы для бизнеса – снижает налоговую нагрузку, компенсирует затраты на подключение к сетям, инфраструктурным объектам. Но главное – это работа по популяризации спорта и ЗОЖ, ведь это будущее наших жителей, государства, - заключил Умнов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или