«ОТВ-Сахалин» посетило пресс-конференцию президента

пятница, 21 декабря 2018, 19:33

2969

Авторы: Владислав Зайцев, Евгений Коньков, Мария Рябова

Более полутора тысяч журналистов со всего света 20 декабря вновь собрались в Москве, чтобы напрямую обратиться к главе государства. Традиционная пресс-конференция президента стала 14-й и рекордной по количеству сотрудников СМИ. Была среди них и съемочная группа телеканала «ОТВ-Сахалин».

Владимир Путин начал беседу с кратких итогов 2018 года, затем последовали вопросы от российских и международных репортеров. Счастливчиков, которые могли бы задать вопрос, из огромной толпы цепким взглядом выхватывал не только президент, но и Дмитрий Песков - пресс-секретарь российского главы.

Зачем разгоняют реперов, сложные российско-японские отношения, стоит ли возрождать социализм - вопросы сменяли друг друга, переключаясь с местных просьб на  глобальные проблемы и обратно. Один из журналистов поднял тему, актуальную и для Сахалина - когда Россия перейдет на сортировку мусора и решит проблему цивилизованного уничтожения отходов.

- Нужно ликвидировать незаконные свалки. Это первое, что мы должны сделать. И второе, что нужно сделать, это выстроить индустрию переработки, - сообщил президент.

С каждой минутой шум в зале усиливался. Кто-то даже пытался прокричать вопрос без микрофона, но его сразу одернули коллеги.

Хирофуми Сугидзаки рассказал, что после встречи двух лидеров в Сингапуре японская сторона в ожидании заключения мирного договора:

- Наша общественность обеспокоена только тем, сколько мы получим островов: ноль, два, три, четыре. С другой стороны, россияне тоже в недоумении - зачем их нам отдавать.

Ответ президента был достаточно четким и лаконичным. Он дал понять, что Япония находится в зависимости от США, и, несмотря на протесты жителей страны, американское присутствие на Окинаве только растет.

- Все против! Но это происходит. Что будет происходить после заключения мирного договора, мы не знаем. Но без ответа на этот вопрос нам трудно будет принимать какие-то кардинальные решения.

Также президент успокоил представителей региональных телеканалов, которые опасаются, что с приходом цифрового телевидения маленькие компании просто исчезнут. Внедрение «цифры» проводится таким образом, чтобы регионы не остались без местного телевидения.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или