В Южно-Сахалинске поздравили победителей конкурса социальных инициатив «Трамплин»

пятница, 21 декабря 2018, 16:59

950

Автор: Сергей Сактаганов

Итоги конкурса социальных инициатив «Трамплин» подвел региональный благотворительный фонд «Родные острова». Открывая церемонию вручения сертификатов и специально изготовленных статуэток, президент фонда Александр Кан подчеркнул: особенно приятно, что в Год волонтера многие мероприятия фондом проведены именно с помощью добровольных помощников.

– Грантополучателями стали те, кто представил действительно хорошие проекты, – добавил член правления фонда и депутат облдумы Игорь Янчук. – Вы выиграли все по-честному! Хотелось бы, чтобы таких участников было все больше и больше…

На конкурс «Трамплин» поступило 49 заявок, причем как от организаций, так и от рядовых инициативных граждан из 12 муниципальных образований области. Идеи оказались самыми разными – от соревнований и занятий в творческих мастерских до проектов, рассчитанных на сахалинцев с ограниченными возможностями здоровья.

В итоге 11 заявок признаны лучшими, а каждый из победителей получит грант в сумме до 30 тысяч рублей. Планируется, что к реализации своих проектов призеры «Трамплина» приступят уже с 1 января наступающего года. Троим победителям еще нет 18 лет (по условиям конкурса, заявки можно было подавать с 14 лет). Эти проекты будут реализованы под руководством педагогов. Три проекта будут реализованы в Южно-Сахалинске, а восемь – в районных центрах, поселках и селах.

Так, по информации фонда, в Охе в 2019 году в детском саду у малышей появится возможность заниматься мини-волейболом. В Александровске-Сахалинском появится клуб настольных игр «Белая ладья». В Невельске историко-краеведческий музей будет объединять жителей района с помощью искусства, а в Горнозаводске удастся увеличить тираж местной школьной газеты для односельчан.

Проект из Корсакова – для молодежи и реализовываться будет силами молодежи. Целевой аудиторией станут школьники, а мероприятия будут направлены на популяризацию здорового образа жизни.

В Долинском парке появятся необычные кормушки для птиц. Вместе с одноклассниками и педагогами их изготовит самая младшая участница конкурса «Трамплин» Юлия Сайгушкина.

Примечательно, что «Трамплином» не исчерпывается список тех добрых дел, которыми занимается этот региональный благотворительный фонд. Как сообщил нашему корреспонденту Александр Кан, сам фонд в 2016 году создала группа рыбопромышленных компаний области. Поэтому если от сахалинцев в Международный год лосося поступят проекты, связанные с экологией и защитой этого ценного вида рыб, то и такие инициативы будут внимательно рассмотрены в фонде и, что вовсе не исключено, получат финансовую поддержку от «Родных островов».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или