Хранители огня «Детей Азии» прибыли в Якутию

пятница, 21 декабря 2018, 20:08

9453

В Якутии все готово для зажжения огня «Дети Азии». Символ игр загорится в субботу, 22 декабря. На место, где пройдет церемония, уже прибыли хранители огня. Именно они доставят факел в Южно-Сахалинск, а потом отправятся в большое путешествие по всем районам области. 

Ильяс Нургалиев, Карина Глебова, Роман Трубецкой - имена хранителей огня «Детей Азии» уже озвучены, именно эти известные сахалинские спортсмены и будут ответственны за то, чтобы символ игр не погас. А вот как именно будут зажигать огонь, стало известно только за сутки до церемонии.

- Действо будет строиться вокруг национальных традиций Якутии, с обрядом очищения, благословения. Будет зрелищно, с национальным колоритом, - рассказал генеральный директор дирекции игр «Дети Азии» Владимир Максимов.

С национальным колоритом проходило зажжение огня на каждых играх «Дети Азии», которые шесть раз подряд велись в Якутии и были только летними. Каждый раз факел путешествовал по всему северному региону. В этот раз  его зажгут на Ленских столбах - это уникальный природный парк, протянувшийся на 50 километров вдоль реки Лены. Затем капсула с огнем отправится на Сахалин, на остров она прибудет в новогоднюю ночь, а 7 января начнет путешествие по области.

Сахалинские хранители огня уже побывали на месте будущего зажжения и готовятся к церемонии. Карина Глебова рассказала, что там невероятно красиво... и очень холодно - минус 50 градусов.

Репортаж о зажжении огня смотрите в понедельник в вечернем выпуске новостей на телеканале ОТВ. Полное действо также покажут на церемонии открытия игр 9 февраля на стадионе «Спартак» в Южно-Сахалинске.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или