ИТОГИ НЕДЕЛИ. Центр внимания. Выпуск от 23 декабря

В этом выпуске: выставка в Экспоцентре, заготовка елей, переселение в никуда, отопление в Луговом, конфеты к новому году, снежные фигуры в парке и другие новости.

23 декабря 2018, 11:00

1985

Пресс-конференция Президента

Традиционная ежегодная пресс-конференция президента России с каждым годом собирает все больше представителей СМИ. В этот раз на встречу с Владимиром Путиным аккредитовались более тысячи семисот человек.

Комментарий ВРИО об объединении регионов

На пресс-конференции прозвучал и вопрос объединения Сахалина и Приморья. Владимир Путин ответил - для этого нужно волеизъявление жителей обоих регионов. С Президентом полностью согласен глава региона Валерий Лимаренко.

Выставка в Экспоцентре

Колесо сахалинских чудес, самые актуальные вакансии региона и три золотых сертификата на островное путешествие. В столице завершились «Дни Дальнего Востока». В московском экспоцентре тысячи гостей удивлялись, восхищались и активно интересовались жизнью в дальневосточных регионах.

Заготовка елей

У лесорубов началась жаркая пора. Сахалинское лесничество приступило к заготовке новогодних елей. Сравнительно с прошлым годом цена на главный атрибут праздника, не изменилась.

Переселение в никуда

Жители деревянных домов по улице Шевченко в Холмске оказались в сложной ситуации. По программе переселения из ветхого жилья в новые квартиры переехали лишь те, кто не является собственником. Владельцы жилых помещений будут коротать зиму в полупустых домах.

Отопление в Луговом

Несколько домов в планировочном районе Луговое остались без тепла. По словам специалистов из сахалинской коммунальной компании, в этом вина строящегося поблизости объекта. Будущий торговый центр незаконно подключился к транзитной сети отопления. Из-за чего в ближайших зданиях упало давление горячей воды в трубах.

Пресс-конференция Сергея Надсадина

Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин подвел итоги развития за 2018 год. За этот период было построено свыше 200 тысяч квадратных метров жилья, отремонтировано 54 многоквартирных дома, построено 26 дворовых территорий.

Стройка года

Городской конкурс «Успех года» набирает обороты. Состязание проходит уже в 4 раз, и количество номинаций растет год от года. В этом году соискатели соревнуются по 10-ти направлениям, и многие представлены впервые. Один из претендентов на новую номинацию - улица Фархутдинова.

Конфеты к новому году

Новогодние праздники пора не только волшебства, но и пищевых отравлений. По статистике чаще всего на новый год в инфекционное отделение попадают именно дети.

Снежные фигуры в парке

Городской парк имени Гагарина приступил к работе над снежными фигурами. В этом году жителей Южно-Сахалинска удивят различными скульптурами исполинских размеров. Созданием композиций занимается профессиональная бригада из Приморского края.

Мартышки в зоопарке

В Сахалинском зоопарке пополнение. Зеленые мартышки Чип и Диана второй раз стали родителями. Сейчас семья приматов находится под чутким присмотром зоологов и ветеринаров.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или