Анивчане облили друг друга водой на морозе

суббота, 22 декабря 2018, 10:30

708

В Аниве вчера провели акцию «Пробуждение». Её цель – пропаганда закаливания с помощью холодной воды.

Приобщить анивчан к закаливанию решил мэр Анивского района Артем Лазарев, сообщили в администрации муниципального образования. Сам он много лет занимается плаванием в холодной воде, всю зиму купается в Анивском заливе, а недавно стал победителем престижных международных соревнований по этому виду спорта во Владивостоке. Но в своих пристрастиях к холоду глава района не одинок. Все больше анивчан стали продлять купальный сезон до ноября, а некоторые продолжают его всю зиму. Немало и тех, кто хотел бы подружиться с холодной водой, но никак не может решиться и преодолеть свой страх.

Прекрасную возможность начать закаливание предоставили таким нерешительным анивчанам работники администрация района совместно с тренерами-преподавателями средней школы №2 и Дома детского творчества Анивы. Тренер-преподаватель восточных единоборств ДДТ Андрей Со провел небольшую разминку на открытом воздухе. Затем «моржи» растерли друг друга снегом и облились холодной водой из вёдер.

По словам участников, было совсем не холодно, а вода показалась теплой. Общее мнение – такие акции стоит продолжать и популяризировать. Есть предложение – в следующий раз мероприятие сделать более массовым и провести его на берегу Анивского залива.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или