Сахалинцы запасаются эксклюзивными поросятами на ярмарке

суббота, 22 декабря 2018, 14:18

986

Автор: Евгения Шарагова

В областном центре начала работу традиционная предновогодняя выставка-ярмарка изделий ручной работы. Около 30 сахалинских мастеров представили свои изделия в одном из торговых центров города.

Островные рукодельники представили богатый ассортимент эксклюзивных предметов и изделий – мыло с ароматом шоколада и глинтвейна, вязаных снеговиков, расшитые снежинками сумки, куклы Тильды, картины и, конечно же, символ наступающего 2019 года – поросят в различных исполнениях.

– Мордочка, копытца и хвостик лепятся из полимерной глины, потом эти детали запекаются. Туловище заполняется синтепухом, в ручки вставляется проволочный каркас. На тельце можно заметить страз в виде сердца,– описывает процесс создания кукол-поросят Елена Никонова, отмечая, что ее хрюшки заряжены положительной энергией мастера и обязательно принесут удачу будущему хозяину.

А в коллекции столяра Виктора Мещерякова, напротив, нет ни одной фигурки свиньи, зато много деревянных заготовок для елочных украшений, созданных из разных пород древесины – яблони, сирени, сливы, ели Дугласа и других.

– Такие игрушки можно раскрасить вместе с ребенком и, например, украсить ими дом, – предлагает Мещеряков.

Ярко и необычно на выставке смотрятся футляры для очков и кошельки с фермуаром, выполненные в винтажном стиле и как будто пришедшие к нам из прошлого века. Внимание покупателей привлекают и куклы-шкатулки. Их автор Евгения Колбина начинала с коллекционирования кукол. Сегодня в ее домашнем собрании около 70 различных видов этих игрушек. Внезапно пришла идея создавать с помощью кукол оригинальные шкатулки. Евгения признается, что они часто привлекают внимание маленьких девочек. Но в качестве подарка эта вещь может порадовать и взрослую даму.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или