Лучше, чем Сколково: Валерий Лимаренко рассказал, каким он видит будущее Сахалинской области

суббота, 22 декабря 2018, 16:26

1097

Автор: Мария Воловик

Глава островного региона пророчит Сахалину статус экономического форпоста России.

– Я хочу, чтобы у нас ездили электромобили, строились дороги, по которым можно будет пустить беспилотный транспорт, – заявил Лимаренко на встрече с представителями островных СМИ.

Он заметил, что мир стоит на пороге четвертой промышленной революции. Пройдет еще несколько лет, и то, что сегодня кажется фантастикой, станет реальным. Строить планы и разрабатывать стратегии развития территорий нужно в расчете на ближайшие 20-30 лет. Валерий Лимаренко подчеркнул, что островной регион находится в центре мирового рынка, его миссия в том, чтобы стать экономическим форпостом России.

– Здесь должна быть экологически чистая зона, где живут и работают люди в области цифровых технологий, медицины, современных IT-приборов и программных продуктов. Сколково? Лучше, чем Сколково! Мы должны быть круче, – отметил глава области.

По его мнению, Сахалин может стать регионом, привлекательным для иностранного капитала и развития информационных технологий. В конце концов, сюда должна ехать молодежь, будучи уверенной, что на Сахалине лучше.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или