Сахалинская область будет развивать конкуренцию на рынке воздушных перевозок

суббота, 22 декабря 2018, 17:50

1202

Автор: Мария Воловик

Сахалинские журналисты задали главе островного региона Валерию Лимаренко наболевший вопрос об авиаперевозках.

С одной стороны, население области недовольно качеством услуг, которые предоставляют авиакомпании. С другой – пассажиров не устраивает цена на них. Директор ТВ «Оха» Никита Бибик отметил, что билет из районного центра в Хабаровск в один конец сегодня обходится охинцам в 20 тысяч рублей. Многие жители часто летают из Охи в краевую столицу по учебе и работе. Для них эта сумма космическая. Общественность просит главу Сахалинской области разобраться в сложившейся ситуации.

Валерий Лимаренко отметил, что уже несколько дней вплотную занимается этим вопросом. Ведутся переговоры с директором авиакомпании «Аврора» Константином Сухоребриком и министром по развитию Дальнего Востока Александром Козловым.

– Я считаю, что для островного региона это принципиально важный вопрос и он находится на моем контроле, – отметил Лимаренко. – Нет сомнения, что на рынок авиаперевозок должны зайти другие авиакомпании, необходима конкурентная среда. Мы будем рассматривать возможность субсидирования воздушных перевозок.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или