Валерий Лимаренко убедился, что объекты, которые готовят на Сахалине к «Детям Азии», не подведут

воскресенье, 23 декабря 2018, 09:44

Глава региона осмотрел биатлонный центр, трамплинный комплекс, хостел, СТК «Горный воздух» и учебно-тренировочную базу «Восток». На каждом объекте прошли  рабочие совещания с обсуждением  хода строительства и готовности сооружений к приему I зимних Международных спортивных игр «Дети Азии».

Валерий Лимаренко отметил, что подобные совещания позволяют своевременно обозначить и устранить возможные риски и проблемы при подготовке к крупному международному состязанию.

– Встреча гостей зимних Игр – ответственная миссия. Все должно пройти достойно, на высоком организационном уровне. Я вижу, что на объектах трудятся профессионалы, которые любят свой регион и стремятся сделать работу качественно, – сказал руководитель области.

Основной площадкой для проведения состязаний станет «Горный воздух». Накануне очередного зимнего сезона здесь появилась новая входная группа. Сегодня здесь создана самая большая зона катания на Дальнем Востоке, которая включает в себя почти два десятка трасс разного уровня сложности. Ежегодно курорт посещают более 95 тысяч туристов. Здесь проходят крупные соревнования, в том числе и мирового уровня.

У подножия горных склонов появился современный лыже-биатлонный центр. Сейчас завершается строительство двухэтажного административного здания, в котором разместятся комнаты для хранения лыжного инвентаря, оружия и патронов, тир и технические помещения. Ранее были построены трассы для лыжников и биатлонистов, стрельбище на 30 мишенных установок, судейское помещение. Приобретены модульные сооружения для подготовки и хранения инвентаря, необходимое оборудование для соревнований и обслуживания комплекса.

Около 300 гостей сможет принять хостел, который строят за православным храмом в районе площади Победы Южно-Сахалинска. Через месяц его должны открыть,  пока идет отделка внутренних помещений. Еще около 300 спортсменов будут размещены в учебно-тренировочном центре «Восток». Для гостей здесь приготовлены комфортные номера, питание и место для тренировок.

На трамплинном комплексе капитально отремонтированы судейские помещения, системы освещения гор разгона и приземления, закуплено специальное хронометражное и звуковое оборудование для соревнований,  снегогенераторы. Завершаются реконструкция горы разгона, строительство спортивного городка для размещения команд.

Подводя итоги поездки, Валерий Лимаренко отметил, что спортивные объекты, возведенные к Международным играм «Дети Азии», будут востребованы и после мероприятия. Их можно использовать для туристов, а сахалинцы смогут заниматься здесь  физкультурой и спортом, отмечает пресс-служба губернатора Сахалинской области.

Напомним, I зимние Международные спортивные игры «Дети Азии» будут проходить в Сахалинской области с 8 по 17 февраля 2019 года.  В программе – восемь соревновательных видов: биатлон, горные лыжи, прыжки с трамплина, фигурное катание, лыжные гонки, сноуборд, хоккей и шорт-трек. О своем участии заявили 20 стран, организаторы ожидают, что их количество увеличится до 25.

На Играх будет задействовано около 1000 волонтеров. В течение года добровольцы участвовали в образовательных и подготовительных мероприятиях, выездных стажировках – например, в Академии волонтеров FISU в Казани, Азиатских играх в Джакарте, юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе.

Дополнительную информацию можно узнать на сайте Игр: www.sakhalin2019.org.

Фото департамента информполитики правительства Сахалинской области 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или