Жители Южно-Сахалинска двое суток спасали многоэтажку от подтопления

воскресенье, 23 декабря 2018, 11:05

1050

Эксклюзивный материал

Автор: Анастасия Загуменская

В Южно-Сахалинске жители многоэтажного дома № 491 на улице Ленина почти двое суток пытались остановить воду, которая топила подвал. Горожане обрывали телефоны ЖЭКа, горводоканала, аварийной службы, «112», но специалисты так и не пришли на помощь. От безысходности люди ночью вышли на начальника департамента по обращению граждан.

Об инциденте РИА «Сахалин-Курилы» рассказал Вячеслав, один из жителей пострадавшего дома. О том, что в подвале случились неполадки, он вместе с соседями заподозрил еще вечером 20 декабря.

 – Услышали журчание воды, пошел неприятный запах. Открыли дверь в подвал – а там воды уже по колено! Трубу прорвало. Мы позвонили в ЖЭУ-13, который обслуживает наш дом. Приехали люди, посмотрели – сказали, что это не их вопрос, обращайтесь в горводоканал. Позвонили туда. Там сказали, что заявку приняли, но в течение суток никто так и не явился. Звонили на номера аварийных служб – то занято, то сбрасывают. Диспетчер «112» передал нашу заявку в ЕДС и устно в ЖЭУ. Ночью 22 декабря от отчаяния вышли на начальника департамента по обращению граждан, которая подняла всех на уши и контролировала весь процесс от начала до конца. На место приехали сотрудники горводоканала, - отметил Вячеслав.

Пока жильцы искали крайнего, а службы перекидывали ответственность друг на друга, вода в подвале поднялась почти на метр. Прибывшие специалисты ее откачали. Работы завершились в 3:36.

Фото очевидца

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или