В дома жителей Александровска-Сахалинского возвращается вода

воскресенье, 23 декабря 2018, 11:09

710

Сегодня в домах начнут восстанавливать водоснабжение, которое нарушил мощный оползень.

 

Завершается прокладка временного водопровода к 44 домам по улице Кирова. Ход ремонтных работ находится на личном контроле у главы региона Валерия Лимаренко.

Напомним, вечером 20 декабря обширный оползень повредил большой участок инженерных сетей на улице Кирова. Без водоснабжения, по уточненным данным, остались 670 человек, сообщает пресс-служба губернатора Сахалинской области.

На проведение ремонта району в оперативном порядке выделили средства из резервного фонда регионального правительства. Воду для жителей подвозили в автоцистернах.

– В первую очередь решено восстановить водоснабжение горожан по временной схеме. Работы ведутся силами 3 бригад. Уже получили воду 30 жилых зданий, а также реабилитационный центр для несовершеннолетних «Отрадное», – отметил заместитель председателя регионального правительства Владимир Сидоренко.

Вчера планировалось подключить к водоснабжению оставшиеся 9 многоквартирных и 5 частных домов,  

Сегодня должны начаться восстановительные работы. Предстоит заменить около 500 метров поврежденного водопровода. Для этого в район ранее было доставлено необходимое количество труб и расходных материалов. Соответствующее поручение дал  глава региона Валерий Лимаренко.

Фото департамента информполитики правительства Сахалинской области

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или