Сахалинцы жалуются на голую елку и горку-сопку в Долинске

воскресенье, 23 декабря 2018, 11:29

Эксклюзивный материал

Автор: Анастасия Загуменская

Жителей Долинска оставили без новогоднего настроения. Райцентр на юге Сахалина не приодели в праздничный наряд – на улицах нет снежных и ледовых фигур, привычных световых инсталляций, главную елку украшают только редкие гирлянды, а дети обкатывают маленькую сопку у церкви, так как в райцентре нет снежных горок.

– Вот, полюбуйтесь – это наша главная елка, которую с пафосом открыли накануне. Ни одного шарика-фонарика, только куцая гирляндаВ Долинске, как говорится,  и не пахнет Новым годом. В других городах пестрые флажки, все сверкает, блестит, а у нас что? Детям покататься негде – ни деревянных, ни ледяных, ни снежных горок. В их распоряжении только площадки во дворах и сопка около церкви. Там ребятишки и резвятся. В прошлом году хотя бы  снег на площади  сгребли в кучу, детворе была забава. А в этом году зима подкачала, снега мало , –  рассказала РИА «Сахалин-Курилы»  жительница Долинска Карина.

По ее словам, главная елка района хоть и не имеет украшений, но ровная, без изъянов. Чего не скажешь про новогоднюю ель, которую установили около администрации, - у нее отсутствовала макушка. Жители Долинска высмеяли эту елку в Instagram.

– Наверное, мэрия решила сэкономить. Но не на том они экономят. Люди хотят праздничного настроения. Хотят яркий Новый год! – добавила Карина.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало о сахалинце, недовольном главной елкой Корсаковского района. Он решил продать новогоднее дерево в Интернете за 8 млн рублей, так как оно, по его мнению, некрасивое.

Фото очевидца

Комментарии (3)

Или

Ан

2018-12-23 19:15:42

Елка возле псо ,когда не горит, тоже тупо темная пирамида

Анонимно

2018-12-23 12:56:52

Наглядный показатель работы администрации. И так сойдет.

Виктория

2018-12-23 12:34:07

Насчёт снежных и ледовых фигур, снег где брать? И не думаю, что бюджет нашего района можно сравнивать с Южно-Сахалинском, поэтому скромностьв украшения, заодно и воровать и ломать нечего будет.