Сахалинские рыбаки дербанят на Буссе браконьерские сети

воскресенье, 23 декабря 2018, 16:16

Эксклюзивный материал

Автор: Анастасия Загуменская

Сахалинцы в очередной раз поймали в лунке на озере Большое Буссе браконьерскую сеть. Рыбаки стремительно  бросились доставать невод, в который уже успело попасть несколько сотен малороток. Видео халявного улова в редакцию РИА «Сахалин-Курилы» прислал один из любителей зимней рыбалки.

Автор ролика сравнил народ, который дербанит браконьерскую сеть, с чайками. Над лункой столпились десятки человек. Одни вынимали  рыбу голыми руками, другие рвали невод на части и уносили куски с собой. В стороне остались только фанаты зимней ловли. Они спокойно продолжали сидеть с удочками над лунками.

В этом году рыбаки достали на Буссе уже не меньше десяти сетей. Островитяне негодуют по этому поводу в социальных сетях и призывают сотрудников регионального управления Росрыболовства навести порядок на озере. По их мнению, браконьеры не только нарушают принятые правила, но и оставляют других без улова.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что в этом году установлена суточная норма вылова для жителей Дальнего Востока. Так, на одного сахалинца приходится 300 малороток, 200 зубарей, 100 наваг, а также по 50 штук камбалы и сельди. Если рыбак находится на водоеме не сутки, а двое, то эта норма увеличивается в два раза.

Фото и видео очевидцев

Комментарии (1)

Или

Олег

2018-12-28 17:19:39

А ещё РАЗРЕШИЛИ, СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО, дышать кислородом, но не более 5 вдохов в минуту... УРА... халява!!!!!