Сахалинское министерство ЖКХ навестило «замерзающих» жителей Томари

воскресенье, 23 декабря 2018, 14:39

907

Автор: Андрей Левченко

Специалисты министерства ЖКХ и дорожного хозяйства 22 декабря обошли квартиры в домах № 23 и № 25 на улице Юбилейной в Томари, которые, по словам местных жителей, замерзали из-за неразберихи на ТЭЦ. Тогда стало известно, что подрядчик опоздал с ремонтом резервного котла на 2,5 месяца. Подачу тепла с повышенного уровня снизили до нормы, поэтому некоторые потребители недополучили тепло. Представители ведомства замерили температуру в помещениях и нарушений не выявили.

- Ни в одном из жилых помещений дома № 23 отклонений от нормы не выявлено. Температура держится на уровне выше 18-20 градусов. Подрядчик, проводивший там капремонт инженерных систем, в ближайшее время должен наладить насосное оборудование. В квартирах станет еще теплее. Вопрос находится на контроле у мэра и руководителя Фонда капитального ремонта, - сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в администрации Томаринского района.

Что касается дома № 25, то там температура воздуха в квартирах составляет 22 градуса и выше. Жильцы рассказали специалистам, что на некоторое время температура опускалась до 18 градусов, а в некоторых квартирах люди пользовались обогревателями во время профилактики на котельной. Люди приглашали представителей АО «Тепло». Они замеряли температуру, чтобы произвести перерасчет.

- Стоит отметить, что многие жильцы встречали проверяющую комиссию в футболках и шортах. Они подчеркивали, что было прохладно, но люди  не замерзали. Сейчас в квартирах тепло. Как отметил представитель управляющей компании, в следующем году, когда фасад дома обошьют, температура в квартирах повысится на пять градусов. В других домах на улице Юбилейной проблем не выявлено. Температура держится на уровне 25-28 градусов, а в одном из помещений замер и вовсе показал 33 градуса, - добавили в мэрии.

Ранее в редакцию РИА «Сахалин-Курилы» обратилась одна из жительниц дома № 25 на улице Юбилейной. Она жаловалась, что люди уже неделю мерзнут в своих квартирах – температура воздуха упала почти в два раза. Прокуратура выявила ненадлежащее отопление не только домов, но и образовательных учреждений. Подрядчик вовремя не отремонтировал резервный котел на ТЭК. Руководителю и мэру округа были вынесены предписания.

Фото администрации Томаринского района 

Комментарии (1)

Или

Елена

2018-12-24 15:42:56

Не знаю, не знаю у кого тепло в квартирах. Проживаю в доме 25 улица Юбилейная. Дома температура на сегодняшний день 15-16 градусов. И никакая комиссия 22 декабря не приходила!!!