Сахалинский «Горный воздух» открыл новый сезон

воскресенье, 23 декабря 2018, 15:35

1031

Автор: Анастасия Загуменская

Сахалинский спортивно-туристический комплекс «Горный воздух» сегодня в 58-й раз открыл сезон. По этому случаю организаторы устроили на средней площадке яркий праздник, провели массовый спуск детей и взрослых с горы, пригласили официальных лиц области, именитых спортсменов. Свое напутствие сказал и новый глава островного региона Валерий Лимаренко.

Тренер-инструктор клуба «Чемпион» Лиона Литвинова призналась, что этого дня ждала долго. Вместе с коллегами она показала новичкам мастер-класс. Свои успехи продемонстрировали и маленькие горнолыжники. Всего в клубе занимаются более 300 ребят.

- Мы безумно рады открытию сезона на «Горном воздухе». Снега, конечно, в этом году маловато. Мы каждый день мечтаем о метели, - с улыбкой сказала Литвинова.

Малоснежный декабрь  не позволил пока открыть все трассы на горе. Сегодня посетителям доступен только один склон. Постепенно заработают и остальные.

На сцене средней площадки гостей развлекали творческие коллективы, рядом проходил большой розыгрыш призов. Посетителей «Горного воздуха» встречал Дед Мороз.  Горнолыжники поучаствовали в массовых спусках, а зрители попробовали себя не совсем в спортивном занятии – поедали гамбургеры на скорость.

- Как начнем, так и поедем! Мы начинаем ярко, снежно, интересно. В этом году посетителей ждет много новшеств. Появилась новая входная группа, на территории которой сосредоточен и пункт проката лыж, и точки общепита, и помещения для тренеров-инструкторов, а также туристско-информационный центр. Особое достижение – увеличение числа волонтеров. Раньше их было 60, сейчас – 120 человек, - отметила директор департамента туризма регионального минспорта Наталья Пахолкова.

Главными подарками в этот день стали абонементы на посещение «Горного воздуха».

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или