500 юных сахалинцев побывали на губернаторской ёлке

воскресенье, 23 декабря 2018, 18:33

На новогоднем празднике в Чехов-центре сегодня собрались отличники в  учебе, победители олимпиад, творческих конкурсов и спортивных соревнований. С наступающим Новым годом ребят из Южно-Сахалинска и районов области поздравил глава региона Валерий Лимаренко.

– Вы большие молодцы, заслужили самой большой похвалы и, конечно, подарков. Сейчас чудесное, волшебное время в году, когда сбываются все заветные желания. Пусть и в следующем году в ваших дневниках будут только хорошие оценки, покоряйте новые вершины в учебе, спорте, творчестве. Вы – лучшие из лучших, и в будущем именно вам предстоит развивать нашу островную область, – обратился к юным гостям Валерий Лимаренко.

Артисты Чехов-центра подарили одаренным школьникам новогоднюю премьеру – спектакль «Волшебное королевство» в постановке режиссера из Южно-Сахалинска Натальи Шарковой и художника из Санкт-Петербурга Дарьи Каракуловой. После представления юные зрители  водили хоровод с героями сказки и участвовали в веселых конкурсах, сообщает  пресс-служба губернатора  Сахалинской области.

Пятиклассница из Долинска Анастасия Салата приехала на губернаторскую ёлку в первый раз.

– У меня есть несколько четверок в четверти, но стараюсь учиться на «отлично». Мой любимый предмет – математика. Еще я занимаюсь в театральном кружке. Поэтому новогодний спектакль в Чехов-центре особенно ждала. Мне все очень понравилось! Я сегодня будто в сказке побывала, – поделилась Анастасия.

Многие ребята пришли на утренник в карнавальных нарядах. Десятилетний Максим Бараев выбрал костюм бравого гусара.

– Мундир у меня уже был, вот я подумал, что можно его на праздник надеть, – рассказал четвероклассник из Южно-Сахалинска. – А вообще я состою в Юнармии. Мы готовимся сдавать нормы ГТО, занимаемся строевой подготовкой. Мне кажется, для мальчиков это очень полезно.

После новогоднего представления все ребята получили от правительства Сахалинской области новогодние подарки, куда вошли сладости местных производителей. Такие же наборы переданы для 120 отличников из Курильского, Южно-Курильского и Северо-Курильского районов, которые не смогли побывать в Чехов-центре.

Фото департамента информполитики правительства Сахалинской области

Комментарии (1)

Или

Елена

2018-12-24 10:48:41

Отличники, хорошисты и еще как-то... А может и только те, кто был привит от гриппа! Моя дочь круглая отличница, но ее кандидатуру в школе и рассматривать не стали ввиду отсутствия прививки от гриппа!!Вышестоящие ссылаются друг на друга, а то что данная вакцинация носит рекомендательный характер, на этом как-то не акцентрировались!Никто, начиная со школы! Она действует явно не в интересах детей, но на доске почета почему то ИХ ГОРДОСТЬ!!! Что спрашивается в приоритете??? Учеба или наличие прививки?!? Будьте вы все счастливы в НГ!