Морскую линию Ванино - Холмск закрывают до конца года

понедельник, 24 декабря 2018, 10:32

899

Автор: Андрей Левченко

Циклон в Татарском проливе вновь внесет корректировки в работу морской линии Ванино - Холмск. На этот раз паромы не будут курсировать между островом и материком почти неделю – до Нового года.

В настоящее время переправа тоже официально закрыта. Дизель-электроходы начнут свое движение утром 25 декабря. Из Ванино выйдут сразу три судна -  «Сахалин-10», «Сахалин-9», «Сахалин-8». После рейса судна вернутся на материк и будут там стоять до конца года. Однако, по словам заместителя генерального директора АО «ТЭК «Дальтранссервис» Геннадия Котликова, сбой в работе морской линии не приведут к коллапсу. Прибытие вагонов и авто на остров ожидается вовремя.

- Сезонно к концу года количество перевозимого транспорта уменьшается, паромная переправа на новогодние праздники перевозит преимущественно вагоны. Сейчас все машины доставляются без задержек. В порту Ванино находятся 200 контейнеров и 20 авто, - отметил Котликов.

Диспетчеры в Ванино и Холмске работают круглосуточно. Головной офис в праздничные дни будет работать по особому графику: 29 декабря – с 9:00 до 18:00, 5 января – с 9:00 до 12:00. С 9 января учреждение перейдет на штатное расписание.

С работой паромной переправы Ванино - Холмск можно ознакомиться на сайте АО «ТЭК «Дальтранссервис».

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или