Главе банды угонщиков на Сахалине накинули срок

понедельник, 24 декабря 2018, 10:31

564

Руководителю преступной группы, которая орудовала в 2014 году в Долинске и Южно-Сахалинске, подняли сроки наказания. При рассмотрении апелляции суд счел, что первоначальное наказание было слишком мягким.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в Сахалинской прокуратуре, областной суд проверил законность приговора, вынесенного Южно-Сахалинским городским судом в отношении жителя Южно-Сахалинска. Его признали виновным в организации банды, которая занималась хищением и скупкой краденных автомобилей. Чтобы «легализовать» и перепродать машины, они перебивали номера кузовов, а это потянуло на отдельную статью. Преступная группа действовала на территории Южно-Сахалинска и Долинского района в 2014 году.

Кроме того, южносахалинец был признан виновным в краже терминала оплаты услуг вместе с деньгами.

Суд первой инстанции назначил мужчине, который, кстати, уже имел судимость, 5,5 года исправительной колонии строгого режима. Однако гособвинитель посчитал этот приговор слишком мягким и подал апелляцию.

Областной суд, заново рассмотрев материалы дела, счел нужным увеличить наказание. В итоге главе преступной группы накинули еще полтора года колонии.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или