К борьбе с расклейщиками объявлений в Южно-Сахалинске подключили суд

понедельник, 24 декабря 2018, 13:16

623

Власти Южно-Сахалинска вышли на новый уровень в борьбе с расклейщиками незаконной рекламы на улицах. Впервые для того, чтобы наказать нарушителя, пришлось обращаться в суд.

Как сообщил РИА «Сахалин-Курилы» директор департамента общественной безопасности и контроля мэрии Андрей Сгибнев, раньше для того, чтобы приструнить расклейщиков рекламы, хватало штрафов административной комиссии. Но в этом случае властям пришлось обратиться в южно-сахалинский городской суд. Случай, добавил представитель мэрии, был вопиющим, человек обклеил рекламой четыре остановочных павильона.

Суд поддержал иск и назначил жителю города более 20 тысяч рублей штрафа за порчу имущества и нарушение правил благоустройства. Еще 9 тысяч он уже заплатил по линии административной комиссии.

Теперь мэрия намерена чаще использовать такой способ привлечения граждан к ответственности. Сейчас прорабатывается механизм взыскания ущерба за нарушение правил благоустройства. Если административная комиссия установит личность виновного, она будет направлять эти данные в управляющую компанию, а та уже будет обращаться в суд за взысканием ущерба. В департаменте общественной безопасности и контроля уверены, что тогда расклейка объявлений нарушителям влетит в копеечку.

- Мало кто захочет получить штраф и иск в суд за несколько минут подобной деятельности. В общей сумме получается порядка 30 тысяч. Деньги уже ощутимые, - добавил Сгибнев.

Кстати, в этом году в Южно-Сахалинске усилили контроль за соблюдением правил благоустройства. Один из ярких случаев – одно из предприятий в течение долгого времени игнорировало предписания административной комиссии. В итоге юрлицу назначили максимальный штраф за ненадлежащее содержание фасада - 300 тысяч рублей.

Приносит результаты и борьба с водителями, которые паркуются в неположенных местах - на газонах, детских площадках и т. д. Сейчас их стали снимать автоматическими камерами, и за последние два месяца выписано более 300 штрафов. Это соизмеримо с двумя предыдущими  годами работы, подчеркнул Сгибнев.

Сообщать о нарушении правил благоустройства можно в административную комиссию по телефону 300-809 (добавочный 4).

Также о парковщиках-нарушителях можно сообщать в РИА «Сахалин-Курилы». Информагентство ведет проект «SKR против автохамов». Свои истории и фото или видео присылайте на whatsapp по номеру 8-914-645-72-33 или на электронную почту lenta@skr.su.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или