Гинекология в Южно-Сахалинске пять лет работала незаконно

понедельник, 24 декабря 2018, 14:15

1106

Автор: Анастасия Загуменская

Городская гинекология в Южно-Сахалинске не прошла проверку регионального управления Росздравнадзора. Медучреждение работало по старой лицензии, хранило просроченные лекарства и не имело нужного для оказания качественной помощи пациентам оборудования.

Об этом 24 декабря в ходе заседания рабочей группы в региональном минздраве сообщил руководитель Росздравнадзора по Сахалинской области Александр Покоев. Он сразу предупредил: проверка была плановой и никаким образом не была связана с грядущим переездом оперативной гинекологии на базу городской больницы имени Анкудинова.

- В 2013 году изменилось законодательство, и все без исключения медучреждения должны были переоформить лицензию. Но руководство городской гинекологии по каким-то причинам упустило этот момент. На протяжении многих лет она фактически работала незаконно. В процессе проверки документы на получение лицензии подали, но упустили один из видов медицинской деятельности, которую ведет учреждение. До настоящего времени этот вид деятельности до сих пор не включили, гинекология оказывает услуги с нарушениями федерального законодательства, - отметил Покоев.

Помимо бумажных несостыковок, неважно обстоят дела и с оборудованием. Контролирующие органы составили внушительный список аппаратуры, которая должна быть в наличии, но ее нет. Обнаружены и просроченные лекарства, медицинские изделия.

На основании выводов специалистов региональное управление Росздравнадзора предпримет меры – выдаст предписание и будет контролировать его исполнение.

Комментарии (1)

Или

Наталья

2018-12-24 14:59:13

Слов нет!!!! А где было Министерство здравоохранения все эти 5 лет. Почему не выделялись денежные средства на необходимое оборудование. Почему раньше об этом молчали. Почему не было должного надзора. Это ведь здоровье женщин!!!!