Медиакалтин Медиакалтин

Сахалинские школьники отправились на Кремлевскую елку

понедельник, 24 декабря 2018, 14:30

952

16 сахалинских детей 24 декабря вылетели в Москву на главную новогоднюю елку страны. Праздник будет проходить через два дня в Кремле.

В столицу отправились школьники в возрасте от 8 до 12 лет, все они отличники, спортсмены, музыканты.

Александр Коновалов учится в школе села Быков Долинского района. Он рассказал, что ходит в музыкальную школу, играет на баяне. Участвовал в конкурсах и даже занимал призовые места. Кремлевской елки мальчик ждет с нетерпением:

- Мне все говорят, увидишь там Путина. Хочу Путина увидеть, - рассказал он.

В Москве юных сахалинцев ждут новогодние шоу, а также экскурсии по столице и посещение цирка.

Чуть позже в Кремль поедут еще двое мальчишек из сахалинского села Озерского – десятилетние Глеб Бабенко и Иван Ямалетдинов. Ребят отдельно пригласил полпред президента по правам ребенка.

- Дети в экстремальной ситуации не растерялись и спасли своего товарища от гибели. Он попал в полынью, а друзья его вытащили, - отметила заместитель министра образования Сахалинской области Елена Бабина.

РИА «Сахалин-Курилы» писало об этом случае. Весной 2017 года трое школьников гуляли в селе по старому мосту, и вдруг один из них провалился в ледяную воду. Друзья не растерялись и вместе смогли затащить его обратно. В декабре прошлого года в День Конституции начальник Главного управления МЧС России по Сахалинской области Денис Ильинов наградил школьников медалями «За спасение погибающих на водах».

Еще 500 талантливых ребят побывали накануне на губернаторской елке в Южно-Сахалинске. Артисты Чехов-центра подарили им новогоднюю премьеру – спектакль «Волшебное королевство». А после представления девчонки и мальчишки водили хоровод с героями сказки и участвовали в веселых конкурсах. В конце праздника все ребята получили от правительства области и главы региона сладкие подарки. Такие же наборы переданы для 120 отличников из трех Курильских районов, которые не смогли приехать на праздник.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или