Главные события-2018: похищение с детской площадки, убийство девочки, помолвки в театре и на льду

пятница, 11 января, 10:00

Авторы: Вадим Горбунов, Никита Капустин

Последний месяц осени в прошлом году выдался довольно насыщенным, и Сахалин не раз мелькал на федеральных каналах. Каким был ноябрь-2018 - в обзоре РИА «Сахалин-Курилы».

Неудавшееся похищение, унижение школьницы, ребенок в мусорке

Так, островитян взволновала новость о южносахалинке, которая спасла своего ребенка от похищения с детской площадки. В областном центре днем 2 ноября  подросток схватил трехлетнего малыша и потащил в сторону старенькой иномарки, которая ждала его около двора. К счастью, мама вовремя спохватилась – бросилась за ними и забрала ребенка. 

На протяжении всего ноября не прекращалось расследование убийства годовалой девочки, которую нашли мертвой в помойке. Нашумевшая история, произошедшая в Шебунино, вызвала бурю эмоций у россиян. Под подозрением оказалась мать убитой девочки, она призналась в преступлении и была арестована. 

Еще одна история, которая всколыхнула общественность, произошла в холмской школе № 1. Учительница русского языка и литературы унизила ученицу из-за дырки на кофте. После инцидента педагог извинилась перед школьницей и написала заявление об увольнении. 

Театрально-спортивные помолвки, Skibidi Challenge

В ноябре на Сахалине случились две романтичные помолвки. Житель Тулы Иван Меркулов предложил руку и сердце своей возлюбленной сахалинке Владе сразу после спектакля «Чужой ребенок» в зале Чехов-центра. Постановку жених выбрал неслучайно: в конце комедии главная героиня также получает свадебное предложение.  

Еще одна необычная помолвка случилась на матче между хоккейными командами «Сахалин» и «Одзи Иглз» (Япония) 24 ноября в Ледовом дворце «Кристалл». Когда встреча завершилась, сахалинский игрок Виталий Зацепилин пригласил на лед свою девушку Полину и, встав перед ней на колени, вручил кольцо

V Дальневосточный театральный форум на Сахалине подхватил всеобщую лихорадку - Skibidi Challenge. Десятки экспертов и актеров из разных городов записали свою версию клипа питерской группы Little Big. 

Загулявший рыбак, фейковая метель, командор тьмы

Сахалинский рыбак днем 25 ноября пропал на озере Малое Буссе в Корсаковском районе. Он решил срезать путь – оторвался от компании и заблудился в лесу, перестал выходить на связь. Мужчину искали сутки, а оказалось, что он, куролесил в охотничьем домике.

Также сахалинцев в этом месяце удивили не только их земляки, но и, как ни странно, «Первый канал». В выпуске новостей от 26 ноября на телеканале вышла новость о мощной метели в Южно-Сахалинске. Сообщение о сумасшедшем урагане насмешило островитян – в это время снег в городе можно было найти только в плохих морозилках. 

В ноябре остров посетил «командор Армии тьмы» Дмитрий Бушуев. Он похвалил местных КВН-щиков и вместе с островитянами посмеялся над их шутками.

Слезы англичанина, проблемы пакистанца, аэропорт Чехова

Со слезами счастья на глазах появился ведущий англичанин Джон Уоррен в выпуске кулинарного шоу «Поедем, поедим!», посвященном Курилам. «Лавовые поля, термальные источники, кипящие реки и озера… Я плачу. Спасибо, что я здесь», - поделился он эмоциями.

Также почти со слезами, но уже не от счастья, Сахалин пытался покинуть знаменитый пакистанский певец Фахр-э-Алам, совершающий 28-дневное кругосветное путешествие. Он надолго застрял в аэропорту Южно-Сахалинска из-за просроченной визы. Для урегулирования этой проблемы ему даже пришлось обратиться в пакистанское посольство.

Пол-ноября жители острова выбирали «великое имя», которое будет добавлено к названию аэропорта Южно-Сахалинска. Выбор сахалинцев колебался между двумя мореплавателями Невельским и Крузенштерном, а также писателем Чеховым. Победил (спойлер) Антон Павлович. 

Новинкой для острова, а точнее для областного центра стал модный показ Sakhalin Fashion Day 2018. Впервые сахалинские модельеры представили широкой публике свои коллекции. Дефиле столичного формата собрало немало модников. 

Экономика островов

В аэропорт Южно-Сахалинска на грузовом Boeing 747 компании AirBridgeCargo прямым рейсом из Амстердама доставили первую партию племенного скота для молочно-товарной фермы совхоза «Корсаковский» в селе Раздольном. Это 200 нетелей голштинской породы. Основное стадо в 1000 голов на новой молочно-товарной ферме будет сформировано до лета 2019 года. При выходе на полную мощность комплекс будут производить 7200 тонн в год.

В Холмском морском торговом порту началась реконструкция причального комплекса паромной переправы Ванино – Холмск. В первую очередь был капитально отремонтирован подъемно-переходный мост, по которому происходит заезд железнодорожных вагонов и автомобилей на суда и их выезд с борта паромов. Чтобы закончить его в кратчайшие сроки, строители трудились круглосуточно, в три смены.

В дальнейшем будут проведены работы по дноуглублению, поскольку сегодняшние глубины в Холмском порту не позволяют принимать крупнотоннажные суда. К моменту завершения полной реконструкции причального комплекса должны быть построены два новых парома на судостроительном заводе в Комсомольске-на-Амуре. Планируется, что суда начнут работу на линии Ванино – Холмск в конце 2019 – начале 2020 года.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или