Добротный Батон

четверг, 27 декабря 2018, 09:00

Автор: Татьяна Лукина

Холеный и упитанный кот вынужден проститься со своей любимой хозяйкой

Батончику уже повезло однажды. Его, больного и бездомного, подобрала добрая сахалинка. Батон прибился к общежитию. У него распухла щека, была рана на загривке, хвост был будто оторван. Весь кот был вымазан зеленой краской.

– Мы отвезли его в клинику, – рассказывает Александра (у ее мамы сейчас обитает Батон). – Врач сказал, что кота кто-то намеренно хотел убить. В ход шло пневматическое оружие. В щеке и холке животного застряли пули. Видно, что садисты целились в глаза, позвоночник. Доктор сказал, что, к сожалению, такие пациенты в последнее время к нему попадают все чаще.

Аппетитная кличка приклеилась к коту, когда он клянчил еду в соседнем с общагой ларьке. Продавщицы так прозвали беднягу даже несмотря на то, что тогда кот на булку совсем не походил – был худой и несчастный.

Сейчас Батон полностью оправдывает свое прозвище. Его стерилизовали, пули извлекли. Он выздоровел, отъелся и стал ласковым, эдаким добротным котом.

Так случилось, что его хозяйка серьезно заболела. Кроме Батона у нее живет еще пятеро питомцев – кошки и коты один другого краше. Все ухоженные и очень любимые. В свое время женщина и их подобрала на улице, спасла от гибели. Александра говорит, что им с мамой очень тяжело расставаться со всей этой пушистой компанией, но другого выхода нет. Семье предстоит переезд, возможно даже в другой город. Девушка надеется на чудо, она верит, что в Южно-Сахалинске живет много добрых людей, таких же, как ее мама.

Если вы готовы приютить Батончика, звоните по телефону 89625808749

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или