Медиакалтин Медиакалтин

Сахалинские рыбаки гоняются за корюшкой на вертолете

понедельник, 24 декабря 2018, 18:41

22500

Автор: Анастасия Загуменская

Жители южных районов арендуют вертолет, чтобы скорее добраться до озера Невского в Поронайском районе. Там, по рассказам любителей подледного лова, корюшка клюет как в аквариуме.

Рыбаки забросили «изъезженное» озеро Большое Буссе, на котором люди массово удят малоротку еще с середины ноября, и ринулись на авто в центральную часть острова. В социальных сетях шквал сообщений: одни просят взять их с собой на Невское за умеренную плату в качестве попутчиков, другие, напротив, сами ищут себе компанию. Появилась и третья, элитная категория рыбаков. Они летают на озеро на вертолете.

Эффектное появление любителей зимней рыбалки на воздушном судне накануне сняли на свой мобильник местные жители. Ролик в своем телеграм-канале разместила газета «Углегорские новости». Судя по комментариям автора, прилет товарищей на вертолете его удивил не так, как улов приятеля - снег около его лунки буквально усыпан малороткой.

Именно этот факт заставляет людей не скупиться и арендовать вертолет. В одной из островных вертолетных компаний РИА «Сахалин-Курилы» сообщили, что стоимость одного часа полета составляет около 50 тысяч рублей. К слову, до озера Невского лететь примерно 1 час 40 минут. Таким образом, одна такая рыбалка обходится минимум в 160 тысяч рублей.

Представители компании отметили, что вертолетная доставка до места рыбалки – не сезонная фишка. Количество желающих одинаково – и летом, и зимой.

Видео очевидца

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2018-12-24 22:47:49

Это вертолётом владеет житель поронайска, и не надо интриги распускать