Центр внимания. Выпуск от 24 декабря

В этом выпуске: тренировка МЧС, рыба из браконьерских сетей, повышение зарплат бюджетникам, Кремлевская елка, зажжение огня «Дети Азии», флешмоб автомобилистов, спорт и другие новости.

24 декабря 2018, 19:31

1315

 Тренировка МЧС

Сахалинские спасатели отработали навык спуска лавин с помощью установки «Daisy Bell». На тренировке они так же учились вызволять пострадавших из труднодоступных мест. В учениях задействовали вертолет Ми-8. Отработка совместных действий позволяет специалистам работать оперативнее и безопаснее.

Рыба из браконьерских сетей

Островные рыболовы-любители на озере Буссе продолжают доставать браконьерские сети. В этом году их оказалось уже около десяти. На этих кадрах видно, как люди буквально рвут на части пойманный невод, унося с собой лёгкую добычу. Видео на портал РИА «Сахалин-Курилы» прислал очевидец. Автор ролика сравнил народ с чайками. Над лункой столпились десятки человек. Они вынимали рыбу голыми руками. И убедились, что вопреки русской пословице - без труда вытащить рыбку из пруда вполне реально.

Вопрос о гинекологии

Сахалинский Минздрав поставил точку в ситуации с городским роддомом. Напомню - общественный резонанс вызвала новость о переезде гинекологии в больницу имени Анкудинова. Решено, что здание продолжит функционировать, теперь там появится и дневной стационар. Локацию сменит лишь оперативная гинекология. Она и переедет в горбольницу.

Повышение зарплат бюджетникам

Островные бюджетники будут получать больше. Средства на это предусмотрены в областной казне. Согласно документу зарплата врачей, учителей и культработников вырастет на 20 процентов.

Вылет детей на Кремлевскую елку

Сахалинские школьники сегодня отправились на главную новогоднюю елку страны. Она будет проходить 26-го декабря в московском Кремле. На праздник выехали шестнадцать школьников от восьми до двенадцати лет. Все они отличники учёбы, спортсмены и музыканты.

Губернаторская елка

Не менее одарённые школьники Сахалина приняли участие в губренаторской ёлке. Она прошла накануне. На празднике в Чехов-центре побывали пятьсот юных островитян. Все они тоже отличники учёбы, победители олимпиад и спортивных соревнований. С наступающим Новым Годом ребят поздравил глава региона Валерий Лимаренко. Он пожелал умникам и умницам дальнейших успехов в учебе и пообещал, что никто не уйдет с праздника без подарков.

Отчетная конференция поисковиков

Сахалинские поисковики подвели итоги работы за 2018-ый. В этом году им удалось обнаружить останки 3-х советских офицеров и 4-х японских солдат. Установлено 5 табличек на местах гибели военных самолетов и осмотрены 12 точек падений воздушных транспортов. Кроме того в области появилось одно воинское захоронение и установлена связь с тремя семьями погибших лётчиков.

Концерт в доме-интернате

Подарить новогоднее настроение. С такой целью в южно-сахалинский дом-интернат для престарелых и инвалидов приехали волонтеры первого лицея. Ученики и педагоги подготовили для постояльцев пансионата развлекательную программу из песен и конкурсов.

Флэшмоб о создании сайта для инвалидов

Информационный флешмоб. Его цель - рассказать об открытии нового сайта «ямогу65.рф.» Интернет-ресурс позволит пожилым людям, инвалидам и другим нуждающимся найти добровольца, желающего оказать поддержку. Все зарегистрированные на сервисе пользователи делятся на волонтёров и тех, кому необходима чья-либо помощь.

Зажжение огня «Дети Азии»

В Якутии зажегся огонь игр «Дети Азии». Эстафета главного символа будущего спортивного праздника стартовала на «Ленских столбах» - это одна из главных достопримечательностей северного региона. Зажгли факел с соблюдением древних якутских обычаев.

Праздник адреналина

«Горный воздух» накануне открыл новый сезон. С подготовленных склонов спустились сотни лыжников и сноубордистов.

Флешмоб автомобилистов

В преддверии Нового года в Корсаковском районе автомобилисты устроили флешмоб - «Безпяти12». На аэродром «Пушистый» приехало 88 машин. Из них выстроили часы, цифры 2019, номер региона - 65 и снежинку. На построение, репетицию и основное действие ушло около двух часов. Участниками мероприятия стали автоклубы Сахалинской области и просто водители из Корсакова, Южно-Сахалинска, Холмска, Долинска, Анивы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или