В Невельск приплыли сивучи

вторник, 25 декабря 2018, 10:52

806

Автор: Никита Капустин

Сахалинские путешественники из «отряда Бальбоа» и Русского географического общества во время похода 22 декабря заметили у берегов Невельска сивучей. Их появление в этих местах означает, что на севере острова уже встал лед.

«Сивучи приплыли!», - сообщил на своей странице «ВКонтакте» участник отряда Денис Голубков.

«Кто-то наивно полагает, что сивучи якобы вестники весны, особенно столичные всезнайки из Южного и им подобные продвинутые москвичи. Но невельчане точно знают, что их приход в акваторию города говорит о том, что далеко на севере уже встает хороший лед, который и гонит сивучей на теплый юг, в красивый город Невельск», - пишет он.

Действительно, сейчас на севере лютуют метели, непогода стоит уже пятый день. На 25 декабря в Охинском и Ногликском районах передавали штормовое предупреждение. 

Во время своего похода путешественники прогулялись по горам, сопкам, рекам южных районов острова за поселком Шебунино. Всего отряд прошел 18 километров по красивому закольцованному маршруту, сделал фотографии огромных сахалинских борщевиков и старых чанов для засолки рыбы времен Карафуто.

«Подобные чаны, лучше сохранившиеся, есть возле устья реки Салют и известного водопада между Невельском и Холмском. Есть ещё на мысе между 3-й и 2-й Падями», - поделился с сахалинцами Денис.

Фотографии взяты со страницы «ВКонтакте» Дениса Голубкова

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или