Полуфиналистам конкурса «Лидеры России» предстоит реализовать в регионах социальные проекты

вторник, 25 декабря 2018, 10:37

524

Для выхода в финал конкурса управленцев «Лидеры России» участникам предстоит разработать и реализовать в своих регионах социально значимые проекты. Об этом сообщил замруководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко.

По его словам, конкурсантам не дадут готовых кейсов, они должны самостоятельно обозначить социальную проблему в регионе и придумать, как ее решить.

Кириенко отметил, что поддержку полуфиналистам окажут Ассоциация волонтерских центров, региональные общественные палаты и Фонд президентских грантов.

Замглавы Администрации президента сообщил, что задание нацелено на проверку способностей делать анализ, умение принимать самостоятельные решения и определять наиболее острые проблемы на местах, а также организаторские качества.  

Полуфиналистами конкурса «Лидеры России» стали около 3300 человек, после предложенного испытания в финал отберут 300 участников.

«Мы не проводим конкурс на то, у кого больше денег, кому не жалко их потратить. Хотя, если это требуется, в том числе и деньги привлечь для решения проблемы, отлично, но это не меряется размером денег», - пояснил Кириенко и добавил, что «просто благотворительность не засчитывается».

По его словам, еще одно условие – организация команды, которая поможет реализовать проект.  

Он добавил, что для участников, которые сделают достойные проекты, но не пройдут по остальным критериям, наблюдательный совет конкурса предусмотрит призы и систему поддержки.  

25 января 2019 года в Дальневосточном федеральном округе пройдет повторное тестирование участников. Полуфинал «Лидеров России» в ДФО состоится 26-27 января, а на 28 января запланировано интервью с победителями.

Конкурс «Лидеры России» является флагманским проектом платформы «Россия – страна возможностей», организованной по инициативе президента России. Конкурс призван создать работающие социальные лифты для активных граждан. Первый сезон «Лидеров России» стартовал год назад и завершился в феврале 2018 года. Почти из 200 тысяч человек, подавших заявки, были определены 103 победителя. 70 конкурсантов получили назначения. В их числе три новых заместителя министров федерального уровня и два губернатора.

Второй конкурс начался 10 октября, заявки на него подали более 227 тысяч человек. Заочный отбор прошли свыше 91 тысячи участников.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что в прошлом сезоне конкурса участвовал зампред областного правительства Сергей Попов, ранее возглавлявший региональное агентство по информационным технологиям и связи. Он рассказал, что проект помог получить ему новые знания, освоить управленческие навыки и расширить профессиональные контакты.

Директор Сахалинского филиала Ростелекома Андрей Рузанов также рассказал РИА «Сахалин-Курилы» о своем опыте участия в масштабном всероссийском конкурсе управленцев. Он стал одним из 30 дальневосточников, прошедших в финал проекта.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или