За три года на Курилы заманили 70 квалифицированных специалистов

вторник, 25 декабря 2018, 10:44

464

Более 70 специалистов удалось привлечь властям на Курилы за три года в рамках кадровой программы. На выплаты стимулирующих пособий было направлено более 110 миллионов рублей.

По информации регионального правительства, в три района на Курильских островах переехали учителя, врачи, экономисты, тренеры и даже режиссер и государственный инспектор по охране леса. Люди переезжали из Московской, Омской, Курской, Ивановской, Ростовской и Астраханской областей, Забайкалья, Тывы, Дагестана, Хабаровского и Алтайского краев и других регионов.

Она из них - жительница Ставропольского края Людмила Съедина. Вместе с мужем и двумя детьми она перебралась в Южно-Курильск, работает воспитателем в детсаду «Аленка». А в Северо-Курильск переехала Евгения Ерощева из Петропавловска-Камчатского. Она бухгалтер в службе административно-технического обслуживания и благоустройства.

Специалистов, которых не хватает на островах, подыскивают через программу «Социально-экономическое развитие Курил на 2016-2025 годы». В ее рамках предусмотрена выплата подъемных и компенсация за аренду жилья.

А для курильчан служба занятости организует профессиональное обучение и курсы повышения квалификации – бюджет оплачивает образование, проезд и проживание. Запись на обучение производят по заявкам работодателей. За три года на эти цели было выделено более 6,5 миллиона рублей, свою квалификацию повысили 252 курильских специалиста – медики, ветеринары, педагоги, культработники, тренеры, сотрудники центров занятости, противопожарной безопасности и других учреждений.

– Самое главное – жители Курильских островов начинают получать более качественные социальные услуги, – подытожила руководитель областного агентства по труду и занятости населения Татьяна Бабич.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или