В Южно-Сахалинске меняют схемы движения автобусов

вторник, 25 декабря 2018, 11:04

1410

Автор: Алексей Охрименко

С 27 декабря в Южно-Сахалинске внесут изменения в работу автобусов. У некоторых маршрутов изменят номер, а некоторые совсем упразднят.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в городской администрации, у шести маршрутов изменят номер. Сейчас они обозначены буквами, так как работали в тестовом режиме. Теперь их делают постоянными.
- № 4а меняется на № 5 (авторынок «Федоровка» - дорожная больница);
- № 10а меняется на № 12 («Земляничные холмы» - Новая Деревня);
- № 8с меняется на № 9 (улица 1905 года – «Сити Молл»);
- № 18ш меняется на № 15 (Хомутово - улица Комсомольская);
- № 105а меняется на № 103 (Дальнее - площадь Победы).
Схема движения и расписание у этих автобусов останутся прежними.

А вот № 18а поменяется на № 14 (птицефабрика «Островная» - улица 1-я Октябрьская). И его немного скорректируют - на юг он будет ходить по улице Фархутдинова (через железнодорожный переезд), далее по улицам: 1-я Октябрьская - Дорожная (Хомутово) и по Ленина до птицефабрики.

Несколько маршрутов мэрия решила отменить, так как считает их невостребованными. Это № 16а (психбольница - санаторий «Аралия») и № 34а (птицефабрика «Островная» - дорожная больница, который двигался по улице Украинской).

№ 81п (улица 1-я Московская - «Сити Молл») тоже убирают – по этому же маршруту пойдет автобус № 103 (бывший № 105а). На линию просто добавят дополнительные автобусы.

По многочисленным просьбам внесут изменения в маршрут № 16. Теперь он будет ходить по улицам Больничная - Комсомольская - Есенина и далее - по традиционной схеме. Таким образом, автобусы будут проезжать мимо областного реабилитационного центра для инвалидов, а на обратном пути – мимо «Аралии».

Все изменения оперативно отразят на сайте http://bus.yuzhno-sakh.ru. На нем можно искать нужные маршруты и в реальном времени отслеживать автобусы.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что в городских автобусах с нового года можно будет платить за проезд банковской картой или с помощью приложения в смартфоне. А чуть позже начнут выпускать транспортные карты, которые можно пополнять через сервисы Сбербанка.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или