На Сахалине больная наркоманка одевала ребенка не по погоде

вторник, 25 декабря 2018, 14:03

1226

Автор: Андрей Левченко

Сахалинка отправится в колонию общего режима на 10 лет и два месяца за покупку, хранение и сбыт наркотиков в значительном и крупном размерах. Жительница Шахтерска получала дурь в обмен на бензин, а отдавала - за продукты и деньги. Дома ее ждал ребенок. Малыш не получал нужного питания и одевался не по сезону.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в Углегорском городском суде, 27 сентября 2016 года местная жительница взяла у своего знакомого 200 граммов марихуаны. Взамен она отдала мужчине бензин, цепь для бензопилы и сигареты. Полученный наркотик она отнесла к себе на дачу, где через пару дней изготовила из травы гашишное масло. Часть зелья она тут же отдала приятелю за продукты, сигареты и органический растворитель.

В этот же день подсудимой позвонил другой знакомый. Он попросил продать ему наркотик за 6000 рублей. Женщина возражать не стала, отдала ему часть вещества, а оставшуюся – 216 граммов – оставила у себя. При личном досмотре полицейские изъяли остатки наркотика из дачного домика.

Вскоре стало ясно, что островитянка не только приобретает и сбывает дурь, но и употребляет сама.

При этом на ее иждивении находится маленький ребенок. Для него она не создала нужных условий – квартире требовался ремонт, а продукты по возрасту и сезонная одежда отсутствовали. Женщина уже была ранее судима. Она состоит на учете у нарколога и имеет другие заболевания.

В зале суда женщина признала свою вину частично. Учитывая все смягчающие обстоятельства – явку с повинной, помощь следствию, малолетнего ребенка и раскаяние, ее приговорили к 10 годам и двум месяцам лишения свободы. Отбывать наказание она будет в исправительной колонии строгого режима.

К слову, в отношении как минимум двоих мужчин – у кого она приобретала наркотик и кому впоследствии продала – вынесены обвинительные приговоры.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или