Корейская клиника подарила сахалинке Веронике Красиной бесплатный курс процедур

вторник, 25 декабря 2018, 17:11

11961

Неожиданный новогодний подарок получила 14-летняя сахалинка Вероника Красина, которая несколько лет борется с онкозаболеванием. Врачи города Пусан подарили ей бесплатный курс процедур стоимость в полмиллиона рублей. Сейчас девочка пошла на поправку и благодарит всех неравнодушных островитян, оказывавших ей поддержку.

 

Пока сверстники Вероники готовятся к новогодним утренникам, девочка проходит очередной курс химиотерапии. Альвеолярную рабдомиосаркому ей диагностировали в 2013 году. В российских клиниках помочь не смогли, и тогда семья узнала о южнокорейском центре «Донг-А» в Пусане. Специалистам удалось полностью избавить организм девочки от опухоли, у Вероники началась ремиссия, однако спустя девять месяцев в ходе обследования были снова обнаружены метастазы. Лечение началось по второму кругу.

Стоимость одного курса химиотерапии составляет порядка 500 тысяч рублей. В этот раз Веронике делают жизненно важную процедуру бесплатно. Руководство клиники совместно с мэрией Пусана выбрало сахалинскую девочку из всех иностранных пациентов, чтобы сделать ей подарок под Новый год.

Проект по оказанию благотворительной помощи иностранным пациентам министерство здравоохранения Южной Кореи организовало несколько лет назад. В этом году повезло Веронике, а в прошлом - бесплатную операцию по замене коленного сустава провели пациентке из Уссурийска. В зависимости от заболевания, обращение в эту клинику даёт высокие положительные результаты, очень часто это полное выздоровление.

Сахалинке подобрали индивидуальный курс химиотерапии, серьёзных побочных эффектов процедура не вызывает, поэтому девочка, даже круглосуточно находясь под капельницей, чувствует себя хорошо и может заниматься любимым делом – рисованием.

Мама Вероники всегда рядом, здесь предусмотрено круглосуточное пребывание одного родственника с больным пациентом. Диетические супы для дочери Ирина готовит здесь же – в удобной больничной кухне. Аппетит у Вероники хороший, она понимает: для дальнейшей борьбы с болезнью необходимо восстанавливать силы.

За пять лет борьбы с рабдомиосаркомой уже потрачено почти 20 миллионов рублей, дополнительных источников дохода у семьи Красиных нет, лечение ведётся только на пожертвования неравнодушных людей. Сбор средств по-прежнему открыт.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или