Сахалинская область вошла в топ-25 по туристической привлекательности

вторник, 25 декабря 2018, 16:01

757

Автор: Никита Капустин

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» и журнал «Отдых в России» опубликовали «Национальный туристический рейтинг-2018». Из 85 регионов России Сахалинская область в этом году вошла в топ-25 субъектов по своей туристической привлекательности для отечественных и иностранных гостей.

Островной регион занял 23-е место, набрав 74,9 балла. Их начисляли за уровень развития гостиничного бизнеса и инфраструктуры, значимость туристической отрасли в экономике региона, гостеприимство, уникальность, популярность и интерес иностранцев, криминогенную обстановку и продвижение в СМИ.

По этим критериям регион определили в группу «Крепкие профи».  Сахалинскую область опередили Калининградская (77 баллов) и Владимирская (75,2) области. 

За два последних года поток туристов на острова вырос на 60 процентов. Главным туристическим объектом является «Горный воздух». Для увеличения турпотока из федерального бюджета были выделены субсидии на приоритетные маршруты по России. Деньги из госказны на эти цели получила и Сахалинская область.

В феврале 2019 года в Южно-Сахалинске пройдут Международные игры «Дети Азии», которые, как ожидается, также привлекут в регион немало туристов.

В «Крепкие профи» вошли 49 регионов, набравших от 77 до 33 баллов. «Золотую двадцатку» рейтинга ожидаемо возглавляют Москва, Краснодарский край и Московская область.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или