Медиакалтин Медиакалтин

От пневмонии на Сахалине и Курилах в 2018 году умерли 29 человек

вторник, 25 декабря 2018, 15:19

858

За 11 месяцев 2018 года в Сахалинской области от воспаления легких умерли 29 человек (на 31 процент ниже прошлогоднего уровня). Показатель смертности от этой болезни в регионе остается высоким, несмотря на его снижение.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном управлении Роспотребнадзора, ежегодно на Сахалине и Курилах регистрируют более 2 тысяч случаев внебольничной пневмонии. Чаще всего ею заболевают дошкольники и островитяне старше 40 лет (более 25 процентов случаев).

Наиболее частым возбудителем внебольничной пневмонии становится пневмококк. У людей молодого и среднего возраста причиной в 20-30 процентах случаев являются микоплазма и хламидии.

«В прошлом году в Сахалинской области был зарегистрирован самый высокий в РФ охват населения иммунизацией от пневмококковых инфекций – 21 процент. Эти меры позволили значительно повлиять на ситуацию с заболеваемостью и смертностью от бронхо-легочных заболеваний», - рассказали в Роспотребнадзоре.

С 2014 года  в России вакцинация против пневмококковой инфекции входит в Национальный календарь прививок. В обязательном порядке вакцину получают дети в 2 и 4,5 месяца с ревакцинацией в 15 месяцев.

На Сахалине и Курилах за счет областного бюджета прививают детей от 2 до 10 лет и жителей от 18 лет. Вакцинация проводится в поликлинике по месту жительства.

Воспаление легких - инфекционное заболевание, одно из наиболее распространенных заболеваний органов дыхания. Сопровождается лихорадочной реакцией и интоксикацией. Причинами заболевания могут служить поздняя диагностика из-за несвоевременного обращения к врачу, самолечение.

С рекомендациями по профилактике пневмонии можно ознакомиться на официальном сайте Роспотребнадзора. 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или