Холмск готовится к переходу на цифровое вещание

вторник, 25 декабря 2018, 17:55

9384

Авторы: Артем Кан, Владислав Зайцев

Жителям Холмского района вручили специальные ресиверы, которые помогут перейти на цифровое вещание. Представители Сахалинского областного радиотелевизионного передающего центра ознакомили граждан с новым форматом и ответили на все насущные вопросы.

Улучшенная картинка и стерео звук - это лишь малая часть преимуществ цифрового телевидения. Помимо прочего, такое вещание более устойчиво к электромагнитным и метео-помехам. Вместо трёх или четырёх аналоговых каналов пользователи нового формата будут иметь около двадцати.

- Каждый, кто имел возможность сравнить качество изображения в цифровом формате и в аналоговом, может в общем-то в этом убедиться. За цифрой будущее. Аналоговый формат всё-таки уходит в прошлое. С каждым годом объем вещания аналоговых телеканалов будет сокращаться, - рассказал ведущий специалист сахалинского филиала РТРС Олег Дедяхин.

Тем, у кого есть телевизор нового поколения, нужна лишь антенна. Остальным придётся завести специальные устройства. Ценовой диапазон такого оборудования от 800 рублей до нескольких тысяч. Гражданам, не имеющим возможности оплатить необходимый гаджет, государство компенсирует затраты. Те, кто ранее оставил заявку в социальной защите, получили приставки в качестве подарков прямо на презентации.

Для людей пожилого возраста цифровизация - это что-то неизвестное. Но, судя по настрою, перемен они не боятся. Вере Тришиной 75 лет. Пенсионерке очень сложно разбираться в форматах вещания, продвинутом оборудования и антеннах дециметрового диапазона. Но холмчанка отметила самое важное для себя - коробочку подарят и помогут подключить.

Малообеспеченные семьи также смогут получить компенсацию на оборудование. Для этого необходимо обратиться в местный центр социальной поддержки.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или