МЧС на Сахалине проводит рейды по магазинам с пиротехникой

вторник, 25 декабря 2018, 18:19

9598

Авторы: Владислав Зайцев, Полина Булгакова

Сотрудники сахалинского управления МЧС проверяют продавцов фейерверков и рассказывают жителям о правилах безопасности. Даже самая маленькая петарда может нанести значительный ущерб здоровью.

Тестовый запуск ракет провел начальник отделения надзорной деятельности Андрей Волохов. Перед этим он напомнил о правилах эксплуатации и рассказал об особенностях изделия. Это также сокращает возможность неприятных сюрпризов.

- Пиротехника, какая бы она ни была - бомбочка маленьких размеров или батарея салютов - это, прежде всего, опасное изделие. Обратите внимание на то, как оно сделано. Потому что, например, искривление направляющей может привести к тому, что ракета отклонится при полете,  - пояснил он.

В разгар спроса на пиротехнику сотрудники МЧС проводят плановый рейд и пытаются выявить недобросовестных продавцов.

- На сегодняшний момент проверено 51 место продажи пиротехники. Нарушений правил пожарной безопасности не выявлено. Зато обнаружено два места незаконной торговли фейерверками и петардами. Индивидуальные предприниматели, которые это делали, будут оштрафованы, - рассказала заместитель главного государственного инспектора Сахалинской области по пожарному надзору Ирина Тыльная.

Использовать пиротехнику разрешается только в специально отведенных для этого местах. В центре Южно-Сахалинска салют можно запустить на площади Ленина. В планировочных районах - на центральных площадях. Если вы решили озарить небо за пределами города, убедитесь, что вблизи нет зданий, домов и линий электропередачи.

Но не только пиротехника таит в себе опасность. Неисправная гирлянда также может испортить праздники. Чтобы провести каникулы без неприятных сюрпризов, спасатели советуют купить все необходимое заранее и у проверенных продавцов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или