Сахалинцы могут голосовать за лучшие идеи для нацпроекта развития ДФО

вторник, 25 декабря 2018, 17:34

654

На сайте Национальной программы развития Дальнего Востока дв2025.рф с 25 декабря можно голосовать за лучшие предложения. Для Сахалинской области на нем оставили уже 26 инициатив.

Нацпрограмма затронет самые важные направления: жилье, транспорт, медицина, образование и т.д. Оставить свое предложение, а то и несколько, до 15 февраля может каждый. Причем, это могут быть и глобальные идеи для всего Дальневосточного округа, и конкретные предложения для одного населенного пункта. Те, что наберут больше голосов, имеют больше шансов быть рассмотренными экспертами.

Сайт заработал 15 декабря, за десять дней на нем зарегистрировалось почти 900 пользователей, написано около 650 постов. Жители Сахалинской области к этому моменту опубликовали 26 предложений. Больше всего «лайков» пока собрало предложение Алексея Семенова - построить современный автодром, где можно было бы заниматься экстремальными видами спорта. Усова Евгения предлагает обустроить Дагинские источники. Александр Пономарев - построить «Театр науки» с музеем, технопарком и IT-лабораторией. Павел Шаров - связать Курильские острова и добывать на них рений. Михаил Маркин – построить мост Сахалин – материк. Путро Владимир – предоставлять тем, кто родился на островах, бесплатную землю под строительство жилья.

- Не обязательно быть специалистом в какой-либо отрасли, главное – неравнодушное отношение к будущему родного края. Каждое предложение ценно, – отметил глава Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Он добавил, что после новогодних праздников в островном регионе начнут формировать новую стратегию развития. Ее главная идея: Сахалинская область – это дальневосточный регион, где комфортно жить, где развита туристическая, инженерная и цифровая инфраструктура. Эта стратегия органично впишется в нацпрограмму.

Чтобы определить приоритеты дальневосточников, голосование пройдет по каждому из направлений: социальная поддержка, образование, здравоохранение, культура, безопасность, жилье, транспорт, работа, экология, а также развитие экономики, дальневосточный гектар, работа региональных и муниципальных органов власти, массовый спорт и другое. На основе предложений сформируют Национальную программу развития Дальнего Востока на период до 2025 года и на перспективу до 2035 года.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или