В Южно-Сахалинске провели «Гонку сильнейших»

вторник, 25 декабря 2018, 18:27

1759

Авторы: Алексей Нестеров, Игорь Антипов

В Южно-Сахалинске состоялись первые в этом году областные соревнования по беговым лыжам. На трассу около «Санты» вышли более сотни спортсменов из разных районов острова - от Охи до столицы области. Спортсмены соревновались в свободном и классическом стилях.

Старт между претендентами на медали был раздельный, с интервалом в 30 секунд. Первыми на дистанцию протяжённостью 3 километра коньковым ходом отправились девушки. На улице минус пять, лыжи не подвели, скользили отменно.

В лидеры вырвалась перворазрядница Анна Кожинова из Южно-Сахалинска. С воспитанницы тренеров Галины Кулыгиной и Ирины Улитиной спрос вдвойне, ведь в феврале девушка примет участие в I зимних Играх «Дети Азии». Нынче на 3 километра Анна затратила 7 минут 23 секунды.

А вот Юлии Завьяловой из Охи выступать на «Детях Азии» ещё рано. Девушка на два года младше своих основных преследовательниц, но в 2019 году собирается попытать счастья на российской лыжне. Северянка уступила обладательнице золота 35 секунд. Это второй результат.

Тройку сильнейших замкнула ещё одна участница предстоящих игр «Дети Азии» – Дарья Морозова из областной столицы. 3 километра гонщица преодолела за 8 минут 17 секунд.

- Уже несколько лет я бьюсь с Анной Кожиновой и Юлией Завьяловой. Мне очень приятно, что я всё-таки смогла влезть в их тройку, - сказала Дарья Морозова.

«Гонка сильнейших» объединила сотни спортсменов от 12 до 70 лет. А пенсионер из поронайского села Восток Владимир Чернов на лыжне отметил юбилей.

Следующие соревнования состоятся 4 января в селе Троицком Анивского района. На массовый новогодний старт выйдут дети.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или