Медиакалтин Медиакалтин

В Южно-Сахалинске машины, мешающие уборке снега, вывезут на спецстоянку

вторник, 25 декабря 2018, 18:41

804

Власти Южно-Сахалинска жалуются, что машины на обочинах мешают чистить дороги от снега. Все припаркованные в запрещенных местах автомобили будут вывезены на спецстоянку.

Как отметили в администрации города, горожане на ночь частенько паркуют машины вдоль обочин улиц. А это серьезно мешает снегоуборочной технике выполнять основную работу – собирать и вывозить снег. Власти предупреждают: припаркованные таким образом автомобили могут вывезти на спецстоянку.

В городе есть несколько бесплатных парковок, где можно оставлять личный транспорт:
- на проспекте Мира между гостиницей «Пасифик Плаза Сахалин» и Домом торговли;
- рядом с собором Рождества Христова на улице Горького;
- на улице Хабаровской в районе перекрестка с проспектом Мира;
- на улице Хабаровской в районе перекрестка с улицей Дзержинского;
- участок в районе перекрестка Крюкова и Карла Маркса (восточнее гостиницы «Рыбак»).

Сейчас расчисткой дорог в городе занимаются семь подрядчиков и муниципальное предприятие со своим автопарком спецтехники, а также бригадами дорожных рабочих. Они должны собирать снег и посыпать дороги – для этого используется смесь соли и песка и неочищенная техническая соль (галит). Тротуары посыпают каменной крошкой. Правда, признают власти, весной на улицах остается приличное количество песка и крошки, для их уборки приходится прилагать дополнительные усилия.

Однако альтернатив особо нет. Мэрия изучала опыт других городов и пришла к выводу, что, например, в Южно-Сахалинске нельзя использовать реагент на основе галита и ряда химических элементов. Он и дороже, и убрать образовавшуюся жижу очень сложно.

Сейчас мэрия собирает предложения от горожан, как бороться с гололедицей. Их можно оставить в аккаунтах мэрии в соцсетях или прислать на электронную почту press@yuzhno-sakh.ru (с пометкой «Гололедица»).

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или