Пенсионный фонд предупреждает сахалинцев о мошенниках, торгующих СНИЛС

среда, 26 декабря 2018, 10:15

676

В Сети стали чаще появляться предложения по оформлению СНИЛС и свидетельств обязательного пенсионного страхования за деньги. Пенсионный фонд по Сахалинской области предупреждает: это мошенники.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном ОПФР, государственная услуга по выдаче или обмену страхового свидетельства и его дубликата является бесплатной.

Получить услугу можно в любой клиентской службе Пенсионного фонда. Страховое свидетельство со СНИЛС оформляется за один визит в отделение, независимо от того, выдается оно впервые или обменивается. В личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда есть сервис для получения электронного дубликата страхового свидетельства.

РИА «Сахалин-Курилы» не раз рассказывало о других случаях мошенничества. Так, осенью 2017 года на Сахалине появились мошенники, которые под видом сотрудников Пенсионного фонда ходили по квартирам или звонили на мобильные телефоны, предлагая перевести накопительную часть пенсии в негосударственные фонды и выведывая персональные данные островитян. 

В декабре этого года сахалинцам стали названивать «щедрые представители компании МТС». Мошенники предлагают абонентам перевести на карту деньги, которые они якобы переплатили за все время пользования сим-картой. 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или