Сахалинская турбаза на дв-гектаре будет заманивать гостей снегоходами и рыбалкой

среда, 26 декабря 2018, 11:53

667

Автор: Никита Капустин

База «Гостевой двор» в селе Третья Падь Корсаковского района, построенная на «дальневосточном гектаре», набирает обороты. К январю 2019 года руководство организует здесь поездки на снегоходах и зимнюю рыбалку на озере Буссе.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в Министерстве РФ по развитию Дальнего Востока, база отдыха открылась весной этого года. За это время она приняла около 200 гостей. Сейчас здесь занимаются прокладкой прогулочных маршрутов, приобретают новую технику. Летом на базе появился парусник и дом на колесах, к зиме владелец базы собирается купить снегоходы, а к лету - квадроциклы.

- Мы открылись весной как небольшая придорожная гостиница. За этот сезон отстроили банный комплекс и оборудовали площадку для отдыха. Большинство наших клиентов – жители Корсакова и Южно-Сахалинска,  - рассказывает получатель «дальневосточного гектара» Антон Гуркин. - Мы уже организуем выезды на рыбалку на озеро Буссе, где можно ловить устриц, собирать гребешки. Летом следующего года откроем направление парусных путешествий на Курилы.

По программе «Дальневосточный гектар» выдано более 43,9 тысячи земельных участков. Участники предпочитают оформлять земельные участки неподалеку от населенных пунктов или достопримечательностей. Так появляются компактно расположенные группы участков – агломерации «дальневосточных гектаров». Сегодня на карте Дальнего Востока можно найти около 80 таких агломераций.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или