Общественники обсудили с Лимаренко главные проблемы Сахалина

среда, 26 декабря 2018, 10:46

1038

Члены региональной общественной палаты и глава Сахалинской области Валерий Лимаренко обсудили ключевые проблемы островов. Общественники подняли вопросы о качестве и доступности медицинских услуг, образования, об экологической обстановке.

На заседании общественной палаты Лимаренко отметил, что важно учитывать мнение каждого, кто заинтересован в улучшении жизни на Сахалине и Курилах.

По мнению общественников, одной из самых злободневных проблем в регионе остается качество и доступность медицинских услуг. Так, директор благотворительного фонда «Радость жизни» и многодетная мама Елена Сурдина отметила, что на островах ощущается нехватка медицинских специалистов, островитянам нередко приходится проходить диагностику и лечиться в других российских регионах или же выезжать за границу.

Лимаренко заявил, что решение проблем в здравоохранении – приоритетная задача сахалинского правительства. По его словам, в островном регионе есть ресурсы, чтобы привлечь лучших врачей.

– Давайте вместе подумаем, как это осуществить, но, на мой взгляд, в первую очередь необходимо поднимать заработную плату, выплачивать самые высокие по сравнению с остальными регионами подъемные и обеспечивать специалистов жильем, – подчеркнул глава области.

Еще одной темой разговора стало повышение качества образования на Сахалине и Курилах. Достичь этого, по мнению участников встречи, можно с помощью открытия в регионе кафедр ведущих вузов страны, развития дистанционных технологий обучения.  

Система раздельного сбора мусора, считают общественники, позволит улучшить экологическую обстановку на островах.

На встрече Лимаренко также вручил несколько благодарственных писем правительства Сахалинской области. За вклад в патриотическое воспитание молодого поколения, сохранение и укрепление семейных ценностей, популяризацию культурно-исторического наследия награждены директор музея книги Чехова «Остров Сахалин» Евгения Фирсова и атаман Углегорской казачьей станицы «Радонежская» Алексей Криволап.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или