Два сахалинских сайта наградят за позитивный контент

среда, 26 декабря 2018, 12:53

588

Автор: Никита Капустин

В двух номинациях восьмого Всероссийского конкурса интернет-проектов для молодежи «Позитивный контент» победила Сахалинская область. В число лучших интернет-ресурсов страны из 610 представленных вариантов жюри включило сайт Сахалинской областной детской библиотеки и сайт для начинающих программистов IT-BLACK.

Областная детская библиотека стала одним из лауреатов номинации «Лучший сайт учреждений образования и культуры», а ресурс IT-BLACK взял спецноминацию за развитие цифровой грамотности и безопасности детей и молодежи. Награждение состоится в феврале 2019 года. Помимо этого, областная детская библиотеке попала в шорт-лист предфинального этапа с проектами «Сахалинские писатели – детям» и «Лесная академия Анатолия Орлова».

В конкурсе участвовали только те ресурсы, которые стремятся вовлечь детскую и молодежную аудиторию Рунета в активную жизнь как в Сети, так и за ее пределами.

При голосовании жюри учитывало новизну идеи, уникальность содержания, дизайн, удобство пользования, креативность подачи материала и другие критерии.

Награждение победителей состоится в феврале следующего года на Cyber Security Forum 2019. Лучшие проекты отметят ценными призами, отличительным знаком качества «Позитивный контент». Кроме того, проектов-номинанты конкурса попадут в каталог лучших сайтов «ВебЛандия».

О развитии позитивного контента, а также государственной поддержки российского сегмента интернета уже не раз говорил Президент России Владимир Путин. На вопрос о позитивном контенте на большой пресс-конференции 20 декабря он отметил, что программа по его поддержке сейчас действительно работает.

- У нас существуют гранты, которые измеряются в миллиардах рублей. Они направлены на контент, на который мы, по-моему, выделяем 144 миллиарда, - сказал Путин.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или