Глава Совфеда РФ похвалила Южно-Сахалинск

среда, 26 декабря 2018, 12:22

777

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко отметила успехи мэрии Южно-Сахалинска в благоустройстве. О них она рассказала во время пресс-конференции, посвященной итогам осенней сессии верхней палаты парламента.

По словам Матвиенко, среда, в которой живут люди, влияет на любовь к малой родине. Она подчеркнула, что благоустройству городов нужно уделять повышенное внимание. Уже сейчас для этого создаются и реализуются различные программы.

Матвиенко привела в пример реакцию мэра Южно-Сахалинска Сергея Надсадина на конструктивную критику. В администрации города учли озвученные замечания и пригласили специалистов, которые разработали план развития областного центра. Уже через год его презентовали в Совфеде РФ.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в мэрии Южно-Сахалинска, в 2018 году в городе отремонтировали 32 укрупненные дворовые территории, это примерно 70 домов. Кроме того, установлено 69 детских и спортивных площадок, отремонтировано 45 фасадов и 24 кровли жилых домов.

Ремонт и благоустройство охватили 12 км городских дорог. В областном центре отремонтировали и построили три сквера, благоустроили  общественную территорию в Луговом, построили комплекс «Солнечная поляна». На улицах города высадили более 350 тысяч цветов, свыше 33 тысяч кустарников, более 1000 деревьев.

Комментарии (1)

Или

Алешка

2018-12-28 01:27:59

Вот хорошо — позитивная обратная связь!
А матвиенко — верим, она в этом году столько чиновников разнесла, хвалить не будет!