В жестоком убийстве молодого врача в Макарове обвинили четверых сахалинцев

среда, 26 декабря 2018, 13:27

1130

Автор: Андрей Левченко

На Сахалине завершено расследование громкого убийства 27-летнего стоматолога Владимира Кондаурова из Макарова. Летом прошлого года разбойная банда ворвалась к нему в квартиру, избила телевизором и битой, похитила более 200 тысяч рублей, сумку и кроссовки, а после вывезла молодого человека к реке и забила камнем. Обвинение предъявлено четверым мужчинам.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ, по уголовному делу проходят ранее судимые местные жители 33, 29, 21 и 20 лет. Им вменяется две статьи – разбой и убийство.

По версии следствия, молодые люди узнали, что у врача дома имеется значительная сумма денег. Ночью 10 июля они пьяные ворвались к нему в квартиру, били телевизором по голове и битой по телу, а после своровали 250 рублей, дорогую сумку, в которой было 90 тысяч рублей, сотовый телефон, банковскую карту и кроссовки. На этом обвиняемые не успокоились. Они вытащили избитого на улицу, закрыли в багажнике своего авто и увезли на одну из дач на улице Новой.

- Там они требовали от молодого человека сообщить пин-код от банковской карты, угрожали битой. После того, как мужчина назвал цифры, злоумышленники вывезли его к реке Макаровке, где продолжили избивать руками, битой. По голове били камнем. От полученных травм потерпевший скончался. Обвиняемые же отправились к банкомату, где сняли с карты еще 114 тысяч рублей, - добавили в пресс-службе ведомства.

Убийство молодого стоматолога в Макарове получило большой общественный резонанс. Люди подписывали петиции за справедливое расследование уголовного дела. Изначально по подозрению в совершении преступления разыскивали двоих – Александра Кулюшина и Вячеслава Ефимова. Первого макаровчанина оперативники задержали 13 ноября, через три дня арестовали и второго.

Расследование длилось больше года. Следствие собрало достаточно доказательств и передало уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в суд.

Комментарии (1)

Или

Денис

2018-12-26 18:49:23

На пожизненное свиней