В Поронайске зажгли главную елку

среда, 26 декабря 2018, 14:13

582

Автор: Юлия Крупьянская

В Поронайске дали старт новогодним праздникам – 25 декабря на главной площади торжественно открыли елку. На массовых гуляниях народ развлекали музыкой и представлениями.

В ожидании предстоящего волшебства от работников местного Досугового центра и скептики-взрослые, и малыши, искренне верящие в чудеса, весело катались с горок, делали селфи на фоне ледяных символов Нового года и любовались елкой - главной достопримечательностью площади.

Декабрь в этом году выдался скудным на снег, который выпал впервые только на днях, немного присыпав брусчатку улиц. И власти, видимо, знающие о предстоящей «засушливой» зиме, еще осенью прикупили для города не только снегоочистительную технику, но и немыслимый для обычно метельного Поронайска снегогенератор. Однако в условиях совсем не зимних температур возникли трудности и с созданием искусственного снега. Горки пришлось построить деревянные, а с катком пока решили подождать.

 

Зато в этом году ледовый городок прирос лабиринтом с подсветкой, и новшество уже завоевало любовь местной детворы. Всю же новогоднюю красоту из хрустально-прозрачного льда загородных озер (в народе – гастелловских карьеров) возводят на площади мастера из Хабаровска.

Звонкие голоса ведущих и зажигательная музыка заставили зрителей потянуться к сцене. Здесь развернулось маленькое представление с участием снеговиков и символов года уходящего и предстоящего – Собаки и Свиньи.

Завершающих мини-спектакль Дедов Морозов, Снегурочек и забавных «зверушек» оказалось так много, что на подмостках все не поместились. После традиционного «Ёлочка, зажгись!» новогодние герои пошли в народ: хороводы водить да подарки детишкам раздавать.

Несмотря на темноту, люди еще долго не уходили с площади, переливающейся разноцветьем светодиодов. Из динамиков звучала музыка, поздравления с наступающим любимым праздником и приглашение отметить его тут же, на площади – в ночь на 1 января 2019 года.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или