Суд признал сахалинца наркоманом и лишил его прав

среда, 26 декабря 2018, 14:41

479

Автор: Никита Капустин

В Углегорске местного жителя суд лишил водительских прав. Причиной стала его наркозависимость, которую он опровергал.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в Углегорском городском суде, районный прокурор установил, что сахалинец зависим от от каннабиноидов и опиатов и потребовал забрать у него водительское удостоверение. 

Ответчик с этим был не согласен. Он настаивал, что не страдает наркозависимостью, а водительских прав у него уже нет. Их забрали после того, как поймали его пьяным за рулем. 

Углегорцу назначили судебно-медицинскую экспертизу в Сахалинском областном наркологическом диспансере, но он на нее не явился без объяснения причин. Суд воспользовался своим правом трактовать такое поведение обвиняемого по своему усмотрению и признал, что на день принятия решения состояния стойкой ремиссии у мужчины не установлено. Суд учел, что заболевание ответчика относится к числу медицинских противопоказаний для вождения авто и удовлетворил требование прокурора. 

Доводы подсудимого о том, что права у него давно забрали, суд отклонил. После того, как решение вступит в силу, мужчина должен будет сдать водительское удостоверение в отдел полиции по по Углегорскому городскому округу. 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или