На Сахалине продавщицу липовых саженцев осудили за новое преступление

среда, 26 декабря 2018, 15:39

530

Автор: Никита Капустин

Жительницу Смирных, которая продавала несуществующие саженцы цветов через соцсети, второй раз осудили условно за новое преступление. В этот раз ей дали три с половиной года с испытательном сроком в четыре года. Выяснилось, что женщина перепродавала со скидкой мясную продукцию, которую она воровала на своей работе. 

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в Смирныховском городском суде, было установлено, что обвиняемая под предлогом приобретения товара «под реализацию», с условием возврата за товар денежных средств в течение семи дней после заключения договора, распределяла продукцию в торговые точки Смирныховского и Тымовского районов. Полученную прибыль она тратила по своему усмотрению.

На суд женщина явилась сама, полностью признав свою вину, что помогло ей облегчить наказание. Еще одним смягчающим фактором стало наличие у мошенницы малолетних детей. Женщину приговорили к лишению свободы на 3 года и 6 месяцев условно с испытательным сроком на 4 года. 

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что эта же предприимчивая сахалинка зарабатывала деньги, обманывая людей в интернете. Она размещала в Одноклассниках объявления о продаже роз и клематисов, брала с доверчивых покупателей полную предоплату, после чего переставала выходить на связь. Ей удалось обмануть не менее 32 потерпевших, проживающих в различных регионах РФ, а общая сумма незаконно полученных денег превысила 270 тысяч рублей. Тогда женщину осудили на 2 года и 5 месяцев условно с испытательным сроком 4 года.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или