В Южно-Сахалинске на зимней выставке икебана устроили дефиле елок

среда, 26 декабря 2018, 18:24

10459

Авторы: Артем Кан, Владислав Зайцев

Сахалинские мастера школы «Согэцу» продемонстрировали зимние композиции на итоговой выставке. В дополнение к цветочным экспонатам вернисаж украсили произведения из лоскутов. А еще организаторы подарили всем гостям подарок - дефиле «Принцесса Ёлка».

Икебана Согэцу - это не просто искусство, но философия и образ мышления. Каждый элемент композиции несет в себе определенный смысл. Если заменить привычную елку на икебана - год будет удачным, уверены составительницы букетов. 

- Сосна - это долголетие. Она вечнозеленая. Как бы человек делится своим здоровьем. Потом бамбук у нас обязательно должен быть. Но у нас  нет такого большого бамбука, поэтому девчонки используют медвежью дудку, - рассказала руководитель школы икебаны «Согэцу»  Александра Кудряшова.

Школе «Согэцу» уже 15 лет, и за это время сложились традиции. У учеников - три обязательных выставки в год. Мастера признаются: к зимней относятся с особой любовью. В это время года икебана выглядит наиболее ярко и празднично. Для их создания чаще используются элементы декора, предметы и даже фрукты.

В этот раз цветочную экспозицию решили совместить с прикладным творчеством: цветочные и лоскутные художницы работали в тандеме. Мастерица Любовь Никитина в школе Согэцу уже не первый год. В этот раз свою композицию она готовила с учетом палитры рукодельного коврика.

Еще один элемент праздника - дефиле новогодних елок. Юные модели демонстрировали наряды с азартом и удовольствием. Выставка икебана будет работать в бизнес-центре «Сфера» до конца декабря.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или